Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Сатин
    Вообще-то это всё Российская империя и СССР. Вина России в потере Украины огромна!На Украине развор...
  • виктория вихрова
    не надо совать свой нос в чужую страну . разбирайтесь в своей.Макрон: Лукашенко...
  • татьяна шульдова
    А акции жёлтых жилетов в Париже его не впечатляют?Макрон: Лукашенко...

Все против всех: Китай заменит Россию на позиции главного мирового врага

Мировое сообщество, а точнее те, кто это сообщество негласно возглавляет, то есть администрация американского президента вместе с солистом Дональдом Трампом – таки придумали себе нового врага. Теперь это становится максимально очевидным.

На самом деле, о том, что Россия нужна Западу больше, чем он ей – говорили часто и много, правда, эти голоса были одиночными и часто просто перекрикивались толпой оголтелых европейских и американских чиновников, свято верящих в непогрешимость занятых позиций.

Теперь же дирижер почти официально меняет вектор негативного внимания, смещая его в сторону Китая, при этом заявляя, что Россия-то, на самом деле, не так уж и плоха. И главное мировое зло уже не Москва, а Пекин.

Все против всех: Китай заменит Россию на позиции главного мирового врага

Так что, теперь Трамп вроде как задумался отложить «Большую семерку» на осень и пригласить на нее Владимира Путина, чтобы обсудить с ним будущее Китая. Кстати, там же он хотел бы видеть Южную Корею, Австралию и Индию.

Выбор стран очевиден, если Штаты окончательно поссорятся с Пекином, то лишаться существенной части производственных процессов, многие из которых уже давно и прочно завязаны на Китай. Про государственный долг одних другим и вовсе умолчим. Америке вполне может «хватить» ума отсудить в своих судах у Китая некую компенсацию и почему она не может быть равна государственному долгу?

Вполне себе «красивое» решение вопроса.

В итоге что мы наблюдаем? Попытки примирения с Россией и максимально мягкое выведение страны из-под санкций, но только в том случае, если она наконец-то встанет в ровные стройные ряды условного североатлантического блока? Бороться с Китаем будет сложно всему миру, так что Россия на союзной стороне – необходимое приобретение.

Все против всех: Китай заменит Россию на позиции главного мирового врага

А что Россия? Скорее всего, нам ближе окажется риторика западная, нежели восточная. Вот только есть мнение, что такой выбор будет в корне неправильным. Особенно, учитывая наши сложные соседские отношения с полутора миллиардами человек, экономика которых вполне позволяет огрызнуться на весь земной шар.

Кроме того, Китай, по сути, единственное сильное экономическое образование, которое не бросило Россию в сложные санкционные времена, а на переправе друзей вроде как не меняют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх