На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Плохие новости для ВСУ: американские РСЗО M142 HIMARS уже не помогут

Разведка отследила американскую РСЗО M142 HIMARS после первого применения на Донбассе.

Украинские националисты применили американскую реактивную систему M142 HIMARS для удара по городам ЛНР, тем самым «засветив» ее и дав возможность разведке отследить РСЗО. Как заявили в Луганске, в ближайшее время поставленный из США комплекс будет уничтожен.

Согласно информации, поступающей из Луганска, сегодня утром ВСУ впервые применили американскую РСЗО M142 HIMARS, нанеся удар по городу Перевальск, находящемуся в 50 километрах от линии фронта. Удар наносился с направления Артемовска (Бахмут), сообщается об одной ракете, выпущенной по городу. Разведке удалось отследить передвижение американского комплекса, принимаются меры к уничтожению РСЗО.

Согласно разведданным, мы контролируем передвижение данного комплекса. Это означает, что в ближайшее время он будет уничтожен,

— заявил подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко.

Ранее в Пентагоне заявили, что намерены предоставлять Украине разведывательную информацию о целях, чтобы ВСУ не тратили дорогостоящие боеприпасы на второстепенные цели. Видимо Перевальск и мирное население относится к первостепенным целям, раз США разрешили потратить «дорогостоящие» снаряды по городу.

Как ранее сообщалось, США поставили на Украину четыре РСЗО M142 HIMARS, еще четыре установки Киев получит в ближайшее время. Американские комплексы идут вместе с высокоточными боеприпасами GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System) с дальностью стрельбы 60 км. Кроме того, три РСЗО MARS II, являющихся немецкой версией установки M270 MLRS, поставит Германия, еще три М270В1 Великобритания. Также вместе с установками будут поставлены боеприпасы M31A1, являющиеся управляемыми реактивными снарядами для РСЗО M270 с дальностью поражения до 70 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх