Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Как опытный политик – незрелому: Лукашенко едко осадил болтливого Макрона

Как опытный политик – незрелому: Лукашенко едко осадил болтливого Макрона

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего французского коллегу Эммануэля Макрона незрелым политиком и посоветовал заняться внутренними делами своей страны. Об этом в воскресенье агентству "БелТА" сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Journal du Dimanche высказал мнение, что власть в Белоруссии не может принять "логику демократии" и призвал Александра Лукашенко "уйти в отставку". Также в Елисейском дворце не исключили встречи Эммануэля Макрона со Светланой Тихановской в Вильнюсе, если она "выскажет такое пожелание".

"Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона, хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад – когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением", – процитировала она слова белорусского лидера.

Также Лукашенко упомянул об акциях движения Black Lives Matter и протестах мусульман в Марселе и Лионе и подчеркнул, что Минск готов стать площадкой для переговоров Макрона с представителями этих групп о передаче власти.

"Как опытный политик – незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало. И наконец, как человек хочу отметить, что, как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат – дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома", — отметил президент Белоруссии.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх