Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Зеленский испугался козырной карты Путина

Зеленский дал интервью немецкому изданию, где пожаловался на Северный поток-2. Об этом сообщает Федеральное агенство новостей.

По словам украинского президента завершение строительства российско-немецкого газопровода Северный поток-2 приведет Украину к отключению от трубы и потере транзита российского газа через территорию Украины.

Зеленский также убежден, что Северный поток-2 является козырной картой Путина, которую Кремль будет использовать против Киева в нужный момент.

В том же интервью Зеленский заявил о желании приобрести у Германии оружие.

* * *

Зеленскому невдомек, что Германии уже надоело нянчиться с постоянно побирающейся, нестабильной и коррупционной Украиной. Годы идут, а Украина, вопреки ожиданиям, все больше отдаляется от Европы. Эта нестабильность и толкает Германию к более надежному партнеру и поставщику газа в лице России.

Более того, украинская газотранспортная система находится в плачевном состоянии и нуждается в модернизации. Учитывая, что у Украины нет средств и технических возможностей, то тянуть эту ношу пришлось бы Германии и России.

Главред ИА «Русские Онлайн» Артемий Руст убежден, что Зеленский напрасно верил, мол Германия доверит энергобезопасность всей Европы такой стране как Украина, где радикалы с гранатами могут свободно взрывать линии электропередач и устраивать водную блокаду 2 миллионному населению Крыма.

Германия цивилизованная страна, и не может зависеть от банановой Республики во главе с комиком

— уверен Руст.

Руст также считает, что запуск Северного Потока — 2 не означает остановку украинского транзита. Небольшие объемы газа будут прокачиваться через Украину и дальше, но без долгосрочных контрактов и только на условиях России.

Это будет что-то вроде резервной трубы для прокачки дополнительных объемов в особо холодный зимний период.

По мнению Руста такой «дополнительный доход» для Украины продлится не очень долго, ровно до тех пор, пока у трубы не выйдет срок давности эксплуатации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх