Факты Дня

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

ВС Армении нанесли удары тактическими ракетами – Минобороны Азербайджана

ВС Армении нанесли удары тактическими ракетами – Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана вчера заявило, что Армения применила оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка-У». Якобы ракеты с полутонной боеголовкой упали в районе азербайджанских позиций, но не взорвались.

В качестве доказательства военное ведомство Азербайджана разместило соответствующий пост с фотографией боеприпаса, у которого не произошла детонация заряда.

«Некоторое время назад вооруженные силы Армении применили тактический ракетный комплекс «Точка-У». Из-за непригодности и низкого качества военной техники противника три из выпущенных ракет не взорвались», — говорится в заявлении ведомства.

Однако, как оказалось, на данном снимке размещена фотография торчащей из земли 300-мм ракеты от РСЗО «Смерч». После серии комментариев, разоблачающих фальсификацию, этот пост был удален. Вместо него было опубликовано изображение установки ОТРК «Точка-У».

Таким образом, Минобороны Азербайджана поймано на распространении фейков. Впрочем, это является стандартной тактикой пропагандистской войны между двумя странами. Обе стороны замечены на ложной информации, пытаясь превознести свои победы и принизить противника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх