Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мораль? Серьезно?Деньги или мораль...
  • Валерий Федосеев
    Никакого безвиза, а эти страны - тараканы скоро старая Европа прихлопнет...Пробуют "пряник"?...
  • ВЛАДИСЛАВ
    За понты надо платить. Хороший понт дорого стоит. Пусть терпят, терпилы.Латвийская эконом...

Еще одна страна открыла границы для иностранных туристов

Жители города Виндхук, Намибия - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
МОСКВА, 5 сен – РИА Новости. Намибия возобновила прием иностранных туристов, сообщает АТОР.
По словам экспертов, схема въезда и пребывания в этой стране для зарубежных путешественников пока выглядит сложной.
Туристы должны иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус (срок годности – 72 часа) и въезжать через главный международный аэропорт в столице страны — Виндхуке.
По прибытии нужно заполнить анкету о состоянии здоровья. Если при прохождении термометрии в аэропорту у них обнаружены какие-либо подозрительные симптомы, придется пройти платный тест на COVID-19.
Еще необходима туристическая страховка, которая покрывает лечение и неожиданное пребывание в отеле. А также нужно обязательно приобрести местный номер мобильного телефона, который будет отслеживаться властями Намибии.
Прилетев, гости должны отправиться прямо из аэропорта в отель или жилье, одобренное Советом по туризму Намибии и сертифицированное министерством здравоохранения. По пути иностранцам нельзя делать остановки.
В течение первых семи дней путешественники могут проживать только в одном месте. На пятый день пребывания они должны сделать тест на коронавирус. Если он будет отрицательным, то гости могут продолжить изучение страны и свободно перемещаться в другие отели и кемпинги.
Эксперты отмечают, что Намибия никогда не была массовым направлением отдыха для российских туристов. Они попадали в нее только в комбинации с ЮАР и другими странами Африки. В прошлом году там побывало 11 россиян в позапрошлом – 63.
Между РФ и Намибией никогда не существовало прямого авиасообщения. В настоящее время добраться туда можно лишь с двумя стыковками. Это будет маршрут Москва-Стамбул-Аддис-Абеба (Эфиопия) – Виндхук. Стоимость только перелета в сентябре — от 160 тысяч рублей на человека в одну сторону.
Как считают туроператоры, при таких ценах и сложной системе въезда вряд ли россияне решаться на путешествие туда. Скорее, они выберут более близкую и понятную Танзанию, если говорить об африканских направлениях.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх