Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Жалко, что приходится жить опять рядом с фашизмом и ублюдками, невесть откуда возрадившимися из недр советской систем...Коричневый Киев
  • Виктор Шиховцев
    Макарон покатал ее на своем "вертолете" или ограничились по быстрому, как с Моникой Левински?Тихановская: фами...
  • Виктория Путкова
    Коричневая мразь....Коричневый Киев

"Ждем с нетерпением". Кремль о готовности получить сведения о Навальном

Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. В Кремле ожидают получить от Германии информацию по блогеру Алексею Навальному в ближайшие дни, об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия может передать России запрашиваемую информацию по делу Навального, однако этот процесс многоступенчатый.
"Мы действительно отметили заявление министра иностранных дел Германии, весьма удовлетворены, что в ближайшее время такая информация будет предоставлена, что нет никаких причин, которые препятствовали бы предоставлению такой информации. Мы рассчитываем, что с учетом резонансности этой темы информация будет представлена в ближайшие дни, мы ее с нетерпением ожидаем", – сказал Песков, его слова приводит РИА Новости.
Кабмин Германии 2 сентября заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный якобы был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В МИД России, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ожидает ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.
Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ.
В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод Навального на лечение в Германию.
На следующий день частный самолет с Навальным и его супругой Юлией вылетел из Омска в Берлин. Россиянин был доставлен в берлинскую клинику Charite.
Ранее радио Sputnik сообщало, что жена Навального ответила на предложение Рошаля по экспертной группе
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх