Факты Дня

1 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Зиновьева17 января, 8:10
    Очень хорошая, правильная статья и призыв. К властям, Совету нац. безопасности. Любителей иностранных айфонов и проче...Ашманов: Россия д...
  • Yuriy Pintelin17 января, 8:00
    Власти Украины никак не хотят вспомнить опыт Молдавии. Приднестровье не ушло бы, если бы Кишинëв согласился сделать р...Офицер СБУ: Украи...
  • Александр Абросимов17 января, 7:36
    Чтобы не было поздно куда смотрят наши всемогущие грушники. Совбеза может проснуться надо а не сопли жеватьАшманов: Россия д...

"Во Байден даёт!": Сатановский предложил "избранному президенту" США нагнуть Россию

"Во Байден даёт!": Сатановский предложил "избранному президенту" США нагнуть Россию

Политолог Евгений Сатановский посвятил длинный пост послевыборным обещаниям Джо Байдена, который сам себя называет "избранным президентом США". Грозится нагнуть Россию? Что ж, Россия ждёт, пишет автор. "Во Байден даёт!" - саркастически отмечает он.

Байден анонсировал вектор своей политики на посту главы государства. Он вместе с командой намеревается восстановить "глобальную роль, глобальное лидерство и моральное лидерство". Сатановский напомнил, что этот политик во времена Обамы был вице-президентом, и тогда США много чего "наколбасили". С тех пор эта страна потеряла и симпатии, и доверие, и готовность сотрудничать со стороны других стран. И Дональд Трамп тут совершенно ни при чём.

США превратили во врагов те государства, которые относились к ним нейтрально. Те, кто был союзником, стали критиками. Какая теперь глобальная роль и глобальное превосходство Америки?

"Россия её может уничтожить в любой момент и больше ей не доверяет. Китай её превосходит экономически и ей тем более не доверяет", - пишет автор Telegram-канала "Армагеддоныч".

Политолог перечисляет: движения Me Too и BLM, общенациональная истерика после случая с преступником Джорджем Флойдом, погромы на улицах…

"После президентской кампании, которая поставила Америку на уши и насмешила весь мир? Во Байден даёт!" - добавляет он.

Он советует "избранному президенту" попробовать реализовать свои обещания. Например, наладить взаимодействие с КНР, с Ираном.

"Пусть нагнёт нас, как обещал и обещает. Ждём. Ему придётся встретиться с миром, который далеко ушёл от веры в Америку и её лидерство и не слишком склонен возвращаться в минувшую эпоху", - предлагает Евгений Сатановский.

По мнению политолога, сейчас даже трудно понять, что Байден понимает и чего не понимает, что помнит и чего не помнит. Остаётся только наблюдать и "реагировать соответственно".

Светлана Степанова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх