Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

ЕК подтвердила получение письма Орбана об отставке еврокомиссара Юровой

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
БРЮССЕЛЬ, 29 сен - РИА Новости. Европейская комиссия получила письмо от венгерского премьера Виктора Орбана с требованием отставки одного из еврокомиссаров и готовит соответствующий ответ, заявила официальный представитель ЕК Дана Спинант.
Ранее агентство Рейтер сообщило, что венгерский премьер направил руководству Еврокомиссии письмо с требованием отправить в отставку вице-президента ЕК Веру Юрову, которая отвечает за европейские ценности и прозрачность, в связи с ее высказываниями по ситуации с соблюдением норм верховенства права в Венгрии.
"Это письмо поступило накануне, мы готовим ответ, который будет направлен венгерскому правительству", - сказала представитель ЕК на пресс-конференции в Брюсселе. Она также подчеркнула, что замглавы Еврокомиссии Юрова пользуется полной поддержкой руководителя ЕК Урсулы фон дер Ляйен.
Венгрия часто сталкивается с критикой в ЕС из-за нарушения страной европейских норм и принципов верховенства права, в частности, в области СМИ и судебной системы.
Венгрия также отказывается принимать прибывающих в ЕС беженцев в рамках решений по их распределению между европейскими государствами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх