Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

"Раздеть финансово": Запад начинает войну с Коломойским

"Раздеть финансово": Запад начинает войну с Коломойским

Санкции против олигарха Игоря Коломойского и его карманных «слуг» набирают обороты. Мало кто сомневается, что вслед за закрытием пула телеканалов Медведчука доберутся и до активов бывшего владельца «Приватбанка». Уже ясно, что Зеленский тупо исполняет команды Запада. Поговаривают, он даже не читал решение СНБО, касающееся санкций против Козака и Медведчука.

«Пишут тут честные СМИ, что как такового заседания СНБО не было — членам СНБО позвонили из Офиса президента и пригласили их на Банковую, на 4-й этаж. Каждому выдали папку с документами, чтобы члены СНБО расписались, обсуждения не было. Президент Владимир Зеленский своей позиции по этому поводу членам СНБО не высказывал. Следующие шаги в отношении санкций членам СНБО не сообщали.

У меня, собственно, один только вопрос — президент вообще в курсе? Ему дают читать?»,

— написал по этому поводу блогер Вячеслав Чечило.

А соросёнок Сергей Лещенко подчёркивает, что не успели выгнать из «Слуги народа» Александра Дубинского, как опубликовано решение суда, где Коломойскому присудили поражение в его иске против американского экономиста Андерса Ослунда. Тот был членом набсовета «Укрзализныци», но ушёл, хлопнув дверью: «специалист» обиделся на сокращение зарплаты в период локдауна.

Правда, до этого он открыто воевал против Игоря Валерьевича за что, собственно, и получил судебный иск.

В прошлом году Печерский суд удовлетворил полностью иск Коломойского и признал информацию, распространённую Андресом Ослундом на форуме «Ялтинская европейская стратегия 2019», недостоверной.

Олигарх требовал опровержения нескольких фраз, которые озвучил эксперт во время конференции — например, о том, что Коломойский «должен сидеть в тюрьме», что он бандит, который ограбил «Приватбанк», а также, что «президент не должен встречаться с Коломойским, только в суде нужно встречаться с человеком, который украл пять с половиной миллиардов долларов». О победе Игоря Валерьевича в августе 2020 года написало множество СМИ. А вот о его поражении позже пишет агент внешнего влияния и союзник Ослунда Сергей Лещенко. Он поёт осанну судьям апелляции Савченко, Варланову и Мережко, которые «не побоялись принять законное решение против олигарха». Что ж, как правило, судебный корпус очень чувствителен к настроениям власти. А кроме того, нет сомнений в том, что и исполнительная, и судебная власть получили чёткие месседжи из «Вашингтонского обкома». Иначе, как объяснить тот факт, что буквально через несколько дней после того, как суд позволил заштатному шведскому эксперту бездоказательно обвинять гражданина Украины в воровстве и коррупции, на Игоря Валерьевича свалилась ещё одна беда. По данным ТГ-канала «Все ходы записаны», английский суд обязал Коломойского и Боголюбова выплатить миллион фунтов «Приватбанку» в счёт возмещения судебных издержек.

По результатам слушания, которое состоялось 1 февраля 2021 года, старший судья, который устанавливает размер расходов, Гордон-Сейкер, удовлетворил ходатайство «Приватбанка» касательно дополнительного платежа в счёт возмещения расходов банка и обязал Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова вместе с другими компаниями-ответчиками, осуществить дополнительную выплату 1 миллиона фунтов стерлингов в пользу банка до 15 марта 2021 года. Это не окончательные траты, которые придётся нести бывшему днепропетровскому губернатору. Общая сумма обязательств ответчиков по расходам банка будет определена на слушаниях, которые состоятся в период с октября 2021 по февраль 2022 года. По слухам, речь идёт о 5 миллионах фунтов.

Напомним, что национализированный в декабре 2016 года «Приватбанк» спустя год подал иск в Высокий суд Лондона на Коломойского, Боголюбова и предположительно связанные с ними британские компании. Банк добился всемирного ареста их активов на сумму более $2,5 миллиардов.

Впрочем, банковские потери — это только начало. Запад намерен финансово «раздеть» Коломойского (видимо, чтобы не мог финансировать майданы), а также лишить его бизнеса и медиа-поддержки. Например, политик Елена Бондаренко уверена, что вслед за телеканалами Медведчука, начнётся атака на «плюсы» Коломойского.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх