Факты Дня

1 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К18 января, 7:39
    Гитлер по сравнению с этой тварью отдыхает! За этой гадиной кровавый след длинной с хороший автобан!Обыкновенный амер...
  • Галина Черныш17 января, 23:46
    А России это об"единение надо?Зеленский пакует ...
  • Валерий Светлый17 января, 21:26
    Байден и Пелоси отработали на славу. Вся наша развелка апплодирует этим агентам МосквыПризрак гражданск...

Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа

Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа

Палата представителей США одобрила резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса отстранить президента Дональда Трампа с применением 25-ю поправки к Конституции. За принятие резолюции выступили 223 члена палаты, против — 205, восемь не голосовали.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Импичмент в среду...

Голоса в своем большинстве распределились по партиям: представители Демократической партии проголосовали «за», республиканцы — «против». При этом один член Палаты представителей от Республиканской партии поддержал резолюцию, пять республиканцев воздержались.

25-я поправка к Конституции США позволяет вице-президенту или кабинету министров отстранить президента от исполнения обязанностей, если тот неспособен их выполнять. Перед заседанием нижней палаты Конгресса господин Пенс направил ее спикеру Нэнси Пелоси письмо, в котором заявил, что считает идею отстранить президента с использованием 25-й поправки к Конституции противоречащей интересам нации. По его словам, применение поправки «для наказания или узурпации» создаст плохой прецедент.

Резолюция носит рекомендательный характер. При этом госпожа Пелоси ранее отмечала, что если Майк Пенс в случае принятия резолюции не последует ей, то Палата представителей начет процедуру объявления импичмента по подстрекательству к мятежу.

Сегодня Комитет по правилам одобрил порядок проведения дебатов по импичменту в нижней палате Конгресса. Отметим, что группа республиканцев параллельно предлагает не объявлять импичмент господину Трампу, а лишь формально осудить его, приняв резолюцию с в остальном схожими формулировками.

Вопрос досрочного отстранения Дональда Трампа был поднят после нападения его сторонников на Капитолия 6 января, в день утверждения Конгрессом США результатов президентских выборов. В ходе беспорядков погибло пять человек. В связи с событиями в Вашингтоне было возбуждено 160 дел.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх