На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Евгений Сатановский: Кто взорвет «Турецкий поток»

Газопровод «Турецкий поток» ждет судьба «Северных потоков», а ответственной за диверсию назначат Украину. Такое убеждение выразил политолог Евгений Сатановский.

После диверсии на «Северных потоках» судьба остальных инфраструктурных проектов, связывающих Россию и Европу, висит на волоске, уверен эксперт.

По мнению Сатановского, отношение к Турции у англосаксов не лучше, чем к Германии, поэтому США и Британия с радостью подпишут приговор турецкой экономике и промышленности. Ответственность за теракт Запад легко возложит на Украину по принципу «это они сами, мы не командовали», считает политолог.

«Я с интересом посмотрю, когда взорвут «Турецкий поток» вместе с «Голубым потоком». Не может быть иначе! «Северные потоки» разрушены – а почему Турция не должна получить все то, что получила Германия? Эрдогана они любят не больше, совершенно точно. И не должен оставаться канал поставок российского газа в Европу. Почему, если ликвидировали северный, черноморский должен уцелеть? И да, скорее всего, там украинская подлодка придет. Подводная лодка из степей Украины, как в старом анекдоте», — сказал Сатановский.

Многие задаются вопросом, почему США подрывают экономику и промышленность формальных союзников вроде ФРГ. Политолог считает, что такие люди забывают ключевой принцип американской политики: «Умри ты сегодня, а я завтра». Подобным образом Вашингтон действовал всегда: Сатановский привел пример с ударом по электронной промышленности Японии во второй половине 1980-х годов, из-за чего та лишилась глобального лидерства.

«Мы постоянно рассматриваем это все с точки зрения политики – а зачем? Принцип простой: умри ты сегодня, а я завтра. Вот и все. Это принцип отношения США к противникам и врагам, к союзникам и партнерам, будь то Япония, Германия, Турция, кто угодно, вся коллективная Европа. Никому не уцелеть, даже если ты случайно проходил мимо», — подчеркнул Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх