Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...
  • Валерий Федосеев
    Власти нужно применить силовой вариант. Змагаров и бандеровцев отлавливать и не стоит под них прогибаться. Тунеядцев ...Белорусские кибер...

"Бахнет инфляция". Эксперты перечислили главные угрозы экономике Украины

Здание Кабинета министров Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
МОСКВА, 13 сентября / Радио Sputnik. Текущее состояние украинской экономики и ее перспективы в контексте влияния пандемии коронавирусной инфекции, а также запуска газопровода "Северного потока-2" оценили эксперты в беседе в ФАН.
По мнению украинского экономиста Александра Гончарова, в среднесрочной перспективе может произойти "раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом рынке за все годы независимости страны". По его словам, созданная на украинском долговом рынке финансовая модель может вскоре обрушиться, а затем "бахнет мощная волна инфляции".
"Это и будет завершением глобального надувательства на Украине, когда несколько топ-чиновников стремительно стали долларовыми мультимиллионерами, а 90% населения осталось совершенно без сбережений", – считает Гончаров.
В свою очередь, руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев отметил, что удар пандемии коронавируса оказался слишком сильным: за рубежом украинцы практически остались без работы и не перечисляют деньги на родину.
"Государственные финансы страны зависят от Международного валютного фонда (МВФ), сегодня сохраняются риски суверенного дефолта. Дальнейшая позиция МВФ будет зависеть от США, как его основного акционера и итоговых выборов в Америке в ноябре.
Если будет запущен "Северный поток-2", то страна лишится транзитных денег", – считает Разуваев.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Киев призвал наказать Россию санкциями к "Северному потоку-2" за Навального.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх