Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Фокин - на выход

Фокин - на выход

Капитан Очевидность был уволен

Терпящий рейтинговую катастрофу Владимир Зеленский уволил бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина из Трехсторонней Контактной Группы, где тот выступал в роли официального представителя Украины. Причиной увольнения относительно недавно назначенного Фокина стало выражение частного мнения Фокина о том, что происходит на Донбассе.

"Я не политик, и сделать какое-то определение... этого я не могу. Никакого подтверждения, что на Донбассе идет война между Россией и Украиной, пока что я не вижу".

Фокин фактически дезавуировал всю украинскую пропаганду времен Порошенко и процветающую при Зеленском, что Украина на Донбассе якобы воюет с Россией. Фокин прямо заявил, что никакой войны на Донбассе он не видит. А раз так, то фактически в очередной раз признано, что на Донбассе граждане Украины воюют с бывшими и действующими гражданами Украины, а происходящее является формой гражданской войны, порожденной Евромайданом. Соответственно, Фокин покусился на один из главных мифов Евромайдана, который списывает все происходящее на Украине после 2014 года на последствия «войны с Россией на Донбассе». Ведь пока этот миф живет и культивируется, то на него можно списывать все что угодно, начиная от русофобской политики и заканчивая ликвидацией социалки.

А вот если этой «войны с Россией на Донбассе» не будет, то возникает вопрос – а кто же на самом деле ответственен за то, что вот уже более 6 лет происходит с Украиной. И тут уже виновата не мифическая российская агрессия, а вполне конкретные лица из числа возвысившихся в ходе «революции гидности» или же пришедшие им на смену персонажи, обещавшие «життя по-новому».

Для многих слова Фокина предельно очевидны – можно даже говорить, что на практике Фокин не сказал ничего нового, тем более, что в схожем ключе высказывался и спонсировавший избирательную кампанию Зеленского олигарх Коломойский, который прямым текстом говорил, что на Донбассе идет гражданская война. Так что Фокин выступил в роли Капитана Очевидность.

И на самом деле никого бы не удивила истерика Порошенко по поводу заявлений Фокина, как и негодование государственных нацистских организаций вроде «Азова» или С14. Но куда как примечательнее, что в числе главных негодующих оказалось окружение Зеленского, которое хочет быть большим коллективным Порошенко, чем сам Порошенко. Поэтому спустя всего сутки после заявлений Фокина (который был выдвинут Ермаком и утвержден Зеленский) Ермак и Зеленский стремительно избавились от Фокина, который «сболтнул лишнего». Можно вспомнить, что примерно так же окружение Зеленского избавилось от Сергея Сивохо, который начал высказываться в схожем примирительном ключе и вел речи о необходимости реально договариваться. От Сивохо, которого затравили нацики, избавились столь же быстро. И, как видим по ситуации с Фокиным, это не эксцесс, а система. Те, кто даже на словах заявляют о необходимости реальных действия для достижения мира на Донбассе, очень быстро вылетают из окружения Зеленского, вокруг которого остаются лишь те, кто готов имитировать переговорную деятельность, как до них это делал Порошенко. Кроме того, судьба Сивохо и Фокина должна послужить сигналом для других, что попытки всерьез трактовать миротворческую риторику Зеленского плохо совместимы с политическими перспективами.

И вот на одной чаше весов мы слышим заявления Зеленского о том, что он «желает мира на Донбассе и прекращения войны», а на другой чаше весов – системные гонения на тех лиц, связанных с его окружением или партией «Слуга народа», которые подумали, что Зеленский говорит правду и действительно хочет мира. В этом заключалась их роковая ошибка – дела Зеленского (как обычно для украинской политики) прямо противоположны его предвыборным обещаниям. Причины этого тривиальны. На Украина установлен марионеточный режим, подконтрольный США. США не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе. И марионеточное правительство Украины, конечно, не может пойти против воли своих хозяев. И это касается как Порошенко, так и Зеленского, который очень быстро усвоил правила игры, и Вашингтон излишними телодвижениями в вопросах окончания войны он предпочитает не расстраивать.

Все это вызывает естественное разочарование бывших избирателей Зеленского и системное падение популярности Зеленского на Украине. Время сладких обещаний закончилось, а реальность практических дел вполне наглядна и очевидна. И увольнение Фокина, конечно, не добавит Зеленскому популярности, в особенности среди тех, кто, голосуя за Зеленского, искренне думал, что тот действительно хочет закончить войну. А теперь, видя минимальные отличия Зеленского от Порошенко, такой разочарованный и в очередной раз обманутый украинский избиратель снова ищет тех, кто заявления про мир свяжет не с обычной минской болтовней, а с конкретными практическими шагами. А раз так, то и спрос на заявления в стиле «Капитан Очевидность спешит на помощь» будет сохраняться. Только удовлетворять его уже будет не Зеленский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх