Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Карабахский конфликт и турецкий профит: как Турция провоцирует дальнейшее развитие карабахского конфликта

В то время, когда в Нагорном Карабахе рвутся снаряды Армении и Азербайджана, Турция решила положить свой милитаристический болт на разрешение конфликта и всячески подливает бензина в огонь. Тем временем Москва старается всеми силами поспособствовать развороту ситуации в дипломатическое русло.

Карабахский конфликт и турецкий профит: как Турция провоцирует дальнейшее развитие карабахского конфликта

 

Однако в такой ситуации трудно развернуться, учитывая настойчивость Анкары, которая решила извлечь из войны максимум гешефта, поставляя по просторному фарватеру своих наемников. Очевидно, что такое действие слабо способствует урегулированию карабахского конфликта.

Позицию Анкары ясно выразил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, заявив, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины, Грузии и, само собой, Азербайджана, земли которого якобы оккупировали армяне. Сразу несколько сильных заявлений получилось с разной степенью маразматичности.

В то же время Россия делает упор на то, чтобы стороны быстрее сели за стол переговоров. Это как нельзя лучше характеризует два государства: одно желает восстановить мир, другое - ищет свою выгоду, наплевав на громадные жертвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх