Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Сразу отвечу.... У меня мама учитель русского языка, гений.... А на детях гениев природа отдыхает...)))Александр Роджерс...
  • Максим Пипотя
    Интелегенция это не они.... Интелегенция это врачи, учителя, инженеры....Александр Роджерс...
  • sorsw
    А хорошо написал.Александр Роджерс...

Додон баллотируется на второй президентский срок

Додон баллотируется на второй президентский срок

Глава Молдовы Игорь Додон принял решение участвовать в президентских выборах страны. По информации молдавских СМИ, об этом Додон объявил сегодня, 9 сентября, на брифинге.

Также сегодня он обратился в ЦИК Молдовы для регистрации инициативной группы по сбору подписей в его поддержку.

«Я принял решение участвовать в выборах президента из-за поддержки граждан Молдовы, с твердым убеждением, что необходимо продолжить те социальные и экономические инициативы, которые были реализованы в течение моего первого срока на посту президента», — сказал он.

Додон отметил, что его первый срок на посту главы государства был непростым, так как, пришлось бороться с олигархическим режим и одержать победу. Также во время его правления, республика столкнулась с пандемией, засухой и экономическим кризисом, чего не было в современной истории Молдовы.

По его словам, Молдове нужен сильный и ответственный лидер.

Также сегодня, 9 сентября, на торжественном заседании с сотрудниками Службы информации и безопасности (СИБ), посвященном 29-летию ведомства, Додон призвал силовиков противостоять попыткам влиять на выборы извне.

«Нынешний год является сложным, в том числе или даже в первую очередь для национальной безопасности.

Пандемия COVID-19, засуха, из которой некоторые политические силы пытаются извлечь выгоду. А тут еще и президентские выборы, тенденции нестабильности, характерные для года выборов. Любое государственное учреждение в этой непростой ситуации имеет свою роль, чтобы преодолеть эти вызовы с минимальными потерями», — цитирует Додона infotag.md.

Подчеркнув, что «есть желающие дестабилизировать ситуацию», президент Молдовы призвал спецслужбы быть вне политики и на страже интересов государства.

«В том числе попытки дестабилизации будут извне, вы уже видите, что это имеет место. Я уверен, что вы, как профессионалы, сможете выстоять. Политика — это огромный вызов для вас. Я прошу вас быть вне политики. Мы, политики — разберемся. Политики приходят и уходят, а вы остаетесь на страже интересов государства», — заявил Игорь Додон.

Отметим, выборы президента Молдовы назначены на 1 ноября 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх