Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

От Кремля ждут действий после слов Путина о Новороссии

Озвученные Владимиром Путиным тезисы о подаренных большевиками Украине исторических землях России должны реализоваться в политике Кремля относительно территорий Новороссии.

Об этом в ходе дискуссии в Москве заявил экс-депутат горсовета Одессы историк Александр Васильев.

«Слово «Новороссия» должно чётко артикулироваться в Москве в политическом смысле. Что здесь видят разницу между регионами, которые сейчас находятся в составе Украины – что для государства РФ гражданин с ивано-франковской пропиской и гражданин с николаевской пропиской – это два принципиально разных гражданина. Эти вещи должны быть в риторике официальных лиц, эти вещи должны быть выражены вполне в понятных и материальных статусах, вроде «карты русского» и так далее.

Слова о том, что эти территории каким-то образом большевики, советская власть, руководствуясь собственными представлениями о прекрасном, присоединили к Украине, – это должно быть не просто однажды сказано Путиным. Это должно стать элементом собственной политики. И тогда те притязания, о которых мы говорим, просто войдут в фон», – рассказал историк.

Он призвал не опасаться резких шагов – прецедентов в мировой практике предостаточно, в том числе, и со стороны самой Украины.

«Аналогов в международной практике масса – Китай считает Тайвань своей неотъемлемой территорией, и точно так же Украина считает Крым своей неотъемлемой территорией, и так далее. По этой модели политическая составляющая должна осуществляться», – добавил Александр Васильев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх