Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Тросницкий
    Что, Познеру Гейтс лично подплатил?! За каким перепугом заставлять меня прятать свое лицо?! За каким перепугом лишат...Познер предложил ...
  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...

Украинцы массово сдают валюту

Украинцы массово сдают валюту

Украинцы массово сдают валюту, причём рекордными объёмами. Об этом говорится на сайте Национального банка Украины. Согласно информации, продажа валюты превысила её покупку девятый месяц подряд.

Так, в августе продали через банковскую систему 1,448 млрд долларов, что на 151,2 млн долларов больше наличной иностранной валюты, которую купили.

Всего с января по август украинцы продали через банковскую систему на 1,121 млрд долларов больше наличной иностранной валюты, чем купили.

Аналитики связывают ситуацию с тем, что население сейчас не накапливает, а тратит сбережения, да и зарубежные поездки стали этим летом для многих табу, по сравнению с предыдущими годами.

«Девальвация продолжается, потому что в стране очень много валюты... Приходит в страну от экспорта, в первую очередь – продуктов питания. Кроме того, население не скупает валюту, а наоборот, продает. Это тоже влияет. То же самое – банки. Некоторые из них сегодня даже не хотят привлекать валютные депозиты», – разъяснил ситуацию президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В последние три недели подряд доллар на Украине укрепляет свои позиции. При этом НБУ предпочитает не вмешиваться в ситуацию.

На прошлой неделе Нацбанк купил на межбанке $11,5 млн – абсолютный минимум 2020 года.

А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверяет граждан в стабильности курса гривны.

«Курс будет стабильным… Мы не видим сегодня причин для резкого изменения курса в одну или в другую сторону, уверяю вас», — заявил премьер 5 сентября в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, на сегодняшний день в стране «одна из самых стабильных ситуаций» с золотовалютными резервами, с ликвидностью банков и с государственным долгом, что является залогом стабильности курса.

Шмыгаль также раскрыл основные параметры государственного бюджета на 2021 год: в следующем году курс доллара на уровне 29 гривен.

На сегодняшний день курс доллара на Украине стремительно приближается к 28 гривнам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх