Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

МОЛНИЯ: Путин подготовил ответный удар по целому ряду стран Запада

Владимир Путин подписал Указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств».

Президент России Владимир Путин подготовил «дипломатические санкции» против Запада. Он дал распоряжение правительству составить список недружественных стран, которые оказывают санкционное давление на Москву.

Соответствующий указ президента был опубликован в пятницу на официальном сайте Кремля. В нём говорится, что Москва должна ограничить недружественным странам возможность нанимать граждан России для работы в иностранных посольствах и консульствах. А при необходимости — ввести полный запрет на заключение подобных трудовых договоров.

Количество физлиц, с которыми иностранные диппредставительства могут заключить договор, должно быть регламентировано правительством России. При этом, если договоры были заключены до вступления данного указа в силу, а количество сотрудников превышает лимит, установленный кабмином, то такие договоры должны быть прекращены.

Отметим, что данное правило не распространяется на иностранных дипломатов, которые прибыли в Россию из своих стран.

Путин поручил правительству составить перечень недружественных государств и определить количество граждан, которые находятся на территории России и с которыми могут быть заключены трудовые договоры.

При необходимости кабмин может вносить предложения об изменении этих дипломатических санкций или продлевать их.

Напомним, что ранее Россия и Чехия осуществили взаимное выдворение дипломатов. Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что большинство сотрудников чешского посольства являются русскими. При этом она подчеркнула, что Москва такой практики не придерживается. Диппредставительства России не нанимают на работу жителей стран, в которых они работают.

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх