На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Ковид — дело рук американцев, сомнений в этом все меньше

«Правительство США спонсировало множество опасных генетических манипуляций с вирусами, подобными SARS, и до сих пор честно не раскрыло природу этой работы», — говорит Джеффри Сакс в интервью газете Tehran Times.

«Есть тревожные признаки того, что это исследование, возможно, создало SARS-CoV-2, вирус, вызывающий заболевание Covid-19», — добавляет Сакс.

Существует достаточно доказательств, «которые заставили Сакса прийти к такому выводу, который следует изучить», отмечает профессор из Колумбийского университета.

Сакс, который также возглавляет комиссию по борьбе с Covid-19 в известном медицинском журнале The Lancet, говорит, что он был в курсе: «на мой взгляд, это ошибка биотехнологий, а не случайность естественного распространения».

Ниже приводится текст интервью:

— Существуют ли научно доказанные свидетельства происхождения Covid-19 или мы должны просто полагаться на версии или гипотезы? Вызвалось ли это естественными причинами, как MERS (ближневосточный респираторный синдром), появившийся в Саудовской Аравии?

— Есть две гипотезы: естественное вторичное воздействие, как в случае с БВРС, или лабораторное создание. Возможно и то, и другое. Правительство США спонсировало множество опасных генетических манипуляций с вирусами, подобными SARS, и до сих пор честно не раскрыло природу этой работы. Есть тревожные признаки того, что это исследование, возможно, создало SARS-CoV-2 — вирус, вызывающий заболевание Covid-19. Мы можем подозревать это, потому что американские ученые заявляли о намерении манипулировать вирусами таким образом, который мог бы создать вирус. Нам нужно, чтобы правительство США было более прозрачным в отношении спонсируемых им исследований.

— Как вы смотрите на политико-медийную войну по поводу происхождения пандемии? Американские официальные лица и средства массовой информации обвинили Китай в его вспышке.

— Да, США пытались обвинить Китай, не признавая своей собственной возможной роли. Правительствам следует сотрудничать с ВОЗ, чтобы установить истину.

— Хотя США являются научно и технологически развитой страной, уровень смертности от Covid-19 по-прежнему высок. Как вы оцениваете работу администраций Трампа и Байдена по обузданию пандемии?

— США проделали плохую работу, погибло более 1 миллиона человек. Общественность ведет себя плохо, например, отвергая маски для лица. Трамп вел себя совершенно безответственно. Байден преуспел немного лучше с точки зрения науки, но в целом показатели США были плохими.

— Как вы думаете, сможет ли планета искоренить Covid-19 в ближайшем будущем? И возможно ли, чтобы мир столкнулся с новыми пандемиями неестественного происхождения?

— Вполне вероятно, что Covid будет с нами еще долгое время, возможно, с новыми серьезными волнами. Пандемия все еще далека от завершения.

Многие опасные биологические манипуляции с патогенами все еще продолжаются. Такого рода лабораторные исследования необходимо обнародовать и должным образом регулировать. Исследования биологического оружия необходимо прекратить. Для того чтобы это произошло, нам необходимо глобальное сотрудничество.

— Согласны ли вы с версиями о заговоре, которые утверждают, что Covid стал результатом исследований в интересах биологической войны?

— Я не верю, что Covid появился в результате исследований в области биологического оружия. Скорее всего, это произошло в результате исследований по созданию лекарств и вакцин. В любом случае, нам нужно знать больше. Национальный институт здравоохранения США должен обнародовать информацию о такого рода исследованиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх