Факты Дня

1 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    А взорвать нельзя было? И списать всё на обычное хохляцкое распиздяйство? У них склады с боеприпасами рвутся каждый ...Предательство век...
  • Дмитрий Погребной
    Учитывать надо то, что западные СМИ, особенно польские и укродебильные, врут без передыха, с нарастающим идиотизмом и...Промышленные пред...
  • Вячеслав Шальнов
    Может Лукашенко и плох для свободолюбивых белорусов, но как показала практика (Оукраины Руси), что не каждая кухарка ...Промышленные пред...

Белоруссия поделилась подробностями допроса арестованных россиян

Белоруссия поделилась подробностями допроса арестованных россиян

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич поделился с прессой подробностями допросов арестованных россиян, которых обвиняют в дестабилизации обстановки в стране накануне выборов президента.

«Надо сказать, что в ходе допросов они дают самые противоречивые показания, в частности, о том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей, остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита в иные страны. Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них точно так же разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, кто-то отдыхать, кто-то якобы охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии», – отметил он.

При этом Носкевич назвал вылет в Турцию – спланированным заранее алиби, так как до аэропорта группа не доехала, хотя билеты были. Вместо этого сначала заселилась в минскую гостиницу IBB, где заранее были забронированы номера. При выселении из этой гостиницы россияне оповестили ее сотрудников, что уезжают в аэропорт, а на самом деле переехали в санаторий «Белорусочка», где их в итоге и задержали.

Носкевич также рассказал, что в одном из мессенджеров была создана специальная группа.

В ней старший осуществлял координацию действий подчиненных: от распорядка дня, переклички, времени общего сбора, туда же поступил приказ сжечь старые билеты на территории санатория.

Напомним, 33 мужчины были задержаны 29 июля. Москва требует допустить к своим гражданам консула, а также называет нелепыми заявления Минска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх