На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Зеленский о нашем наступлении в Донбассе: «Это ад для ВСУ». «Солнцепеки» дают бандеровцам огня

УкроСМИ дружно опубликовали текст вечернего видеообращения Зеленского (12 ноября) под названием «Там просто пекло: Президент про бої на Донеччині». Он жалуется, что «да, действительно, мы еще не можем полностью сломать преимущество российской армии и в артиллерии, и в живой силе, и это очень, очень чувствуется в боях, особенно в Донбассе».

Насчет преимущества в живой силе, кровавый комик привычно сбрехал. По сведениям самостийных пабликов, ВСУ на ряде направлений еще недавно имели численный перевес до 7 раз, но сейчас «тонкая красная линия» русских солдат насыщается новыми артой, танками и частями, поддержку которым обеспечивают подразделения беспилотной авиации.

Бандеровский Генштаб в своей сводке за 13 ноября сообщил, что российские войска наступают в районе н.п. Зыбино, Белогоровка, Андреевка, Бахмутское, Берестовое, Майорск, Макеевка, Марьинка, Озеряновка, Опытное, Павловка, Яковлевка, Ямполовка и Щербаки. То есть широким фронтом, хотя раньше наши практиковали отдельные небольшие операции.

Причем русские солдаты давят так сильно, что по мнению источников, близких к Залужному, тот не исключает выхода ВС РФ к границам Донецкой области с последующим удержанием занятой территории. Затем, скорее всего, начнется движение российской армии на Киев.

Зеленский приказал не отступать ни при каких условиях, что означает использование заградотрядов из укро-эсэсовцев патрульной службы особого назначения Україны. Однако, карательная мера не помогает, что и вынудило клоуна заговорить о пекле.

Надо отдать должное медийщикам «Зе-команды», которые запудрили мозги «захисникам незалежностi» кейсом о якобы «непобедимости ВСУ». Чтобы поддерживать новый український міф, киевская хунта всячески разжигает ненависть к русским солдатам постановочными «бучами».

Причем, судя по чатам самостийных солдат, отчасти информационным негодяям, вроде Арестовича, это вполне удается. Но ситуация на донецком участке стремительно меняется, что может привести к обрушению бандеровского фронта после полного истощения живой силы ВСУ. Появился даже показательный пример, как это произойдет.

Укро-блогер и боевик бандерштата Владимир Кухар признал, что ВСУ оставили станцию Майорск на севере Горловки. «Майорск вынужденно оставлен и строится новая линия обороны. Отбивать его обратно с такой же слабой поддержкой арты — нереально и значило бы просто класть людей», — пожаловался он на своей страничке в соцсетях.

По словам Кухара, за последние месяцы станция несколько раз переходила из рук в руки, поскольку здесь расположен водозабор на канале «Северский Донец — Донбасс», который питает ДНР водой. «Зе-команда» поставила перед «захисниками незалежностi» задачу любой ценой удерживать Майорск, чтобы не допустить водоснабжения «русни, совков и ваты».

Другими словами, укро-солдаты перли на наши позиции, не считаясь с потерями. Поэтому отход из Майорска, как строчат самостийные правдорубы, означает только одно: «двухсотых» стало так много, что генералы-атаманы просто не успели подбросить новое «пушечное мясо», чтобы заткнуть дыру.

Собственно, об этом пишет Кухар, когда пытается оправдать отступление укровермахта тем, что «у россиян на этом участке раз в десять больше артиллерии… танки работают так близко, что звуки выходов сливаются с приходами, когда сверху летит все — мины, снаряды, авиабомбы фугасные, осколочные и зажигательные».

Южнее Авдеевки наши войска также продавливают укрепрайоны укровермахта, что не позволяет бандеровцам оперировать артой. «Работаем чуть севернее села Водяное. После взятия Водяного существенно облегчится проведение Авдеевской операции», — пояснил командир батальон «Спарта» Артём Жога.

По инсайдерским раскладам из украинского Генштаба южно-донецкий участок признан самым важным в смысле сковывания наших сил. Особое значение Киев отдает обороне Угледара, в котором ВСУ имеют «географическое» преимущество, причем не только потому, что городок находится на высоте, но и из-за реки Кашлагач, за которой находится Павловка.

Наши и самостийные источники сообщают, что укро-арта 78-й ОМБр ведет огонь по Павловке и его окрестностям, пытаясь сдержать продвижение подразделения бригад морской пехоты ТОФ и ОБТФ ДНР. В небе кружат бандеровские беспилотники «Фурия» и «Валькирия», которыми управляют расчеты из Богоявленки. Тем не менее на карте укро-правдорубов наши бойцы закрепились на улице Степная, что означает, будто Кашлагач уже не может быть преградой.

Судя по всему, ВСУшники не уйдут из Угледара, даже под угрозой окружения. Стало известно, что инженерные войска 72-й ОМБр начали минировать подступы к городку. Правда, им сильно мешает наша ствольная и реактивная арта, буквально выкашивая группки бандеровских саперов.

Кстати, Зеленский признался, что «захисникi Донеччині» — это самоубийцы, поэтому громадяне должны быть им благодарны. В какой-то мере повторяется лето, когда здесь защиту держала тероборона, но только отчасти. Тогда русских войск было очень мало, что позволяло бросать на убой хомяковую массу и одновременно подготовить новую армию вместо разгромленной под Киевом в марте-апреле.

Теперь здесь оборону держат наиболее боеспособные бригады ВСУ, но они испаряются, в том числе в прямом смысле от «Солнцепеков». Между тем Генштаб «неньки» уведомил американских кураторов, что скоро русские получат более дальнобойные и управляемые термобарические боеприпасы.

Вот тогда по-настоящему будет «пекло», значит, уже сейчас Киеву нужны эффективные ударные беспилотники. Янки боятся, что их распиаренных «Хищников» постигнет участь «Байрактаров», вот и продвигают тезис об опасности эскалации конфликта.

Судя по кадрам, гуляющих в Сети, наши отряды подобрали ключик к глухой обороне ВСУ. Для продвижения вперед русские солдаты по максимуму используют «слепые зоны» укровермахта, задействуя, насколько возможно, беспилотники, как разведывательные, так и дроны-камикадзе.

Такая практика в сочетании с поддержкой арты создает благоприятные условия для новых «майорсков», когда «двухсотых» у ВСУ становится настолько много, что дальнейшее сопротивление в опорниках равносильно самоубийству, причем без видимого ущерба нашим войскам.

Нехватка снарядов, о которой пишет Кухар, свидетельствует в том числе и о проблемах с бандеровской логистикой. Известный в «незалежной» блогер согласен с этой «печалькой», отмечая плохие сигналы для «Зе-команды», которая, тем не менее, попытается повторить харьковский контрнаступ.

После херсонской «перемоги» ВСУ попытаются создать угрозу, скажем, на Запорожском направлении, чтобы наши «оголили» некоторые якобы беспроблемные участки. То есть наиболее мощный удар будет отвлекающим, а наступ начнется там, где у нас тонко. Вот только на сей раз этот трюк Залужному повторить не получится. Выводы сделаны, резервы созданы, силы накапливаются.

Сейчас тактика наших войск заключается в создании непробиваемой обороны на запорожском и харьковском участках, и в организации наступления на Донецком направлении. Разгром ВСУ в Авдеевке однозначно откроет новую страницу в русско-бандеровском конфликте, на этот раз победную.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх