Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Это лишь начало: Россия преподнесла Украине сюрприз на 1 сентября

«Газпром» решил сократить на треть закачку газа через украинский транзит.

«Газпром» сократит закачку топлива через украинские хранилища на 30% меньше, чем в 2020 году. Таким образом уровень объема в сравнении с прошлогодними показателями сократится на 8 миллиардов кубометров, о чем стало известно сегодня, 1 сентября.

Финансовый директор гиганта Александр Иванников сообщил, что во втором полугодии «Газпром» намерен отказаться от увеличения прокачки топлива в Европу. Годовой экспорт в ЕС должен увеличиться при этом на 6 миллиардов кубов. За шесть месяцев «Газпрому» удалось добыть более 260 млрд.

В Европу же из этого объема ушло 99,9 миллиарда кубометров. Поставки во втором полугодии станут меньше по объему в сравнении с первым, и рост цен на газ лишь увеличится, пишут «Ведомости».

По словам представителя агентства Fitch Дмитрия Маринченко, российская компания заинтересована в украинской ГТС лишь как в балансирующем маршруте на случай роста спроса на голубое топливо.

Не исключено, полагает эксперт, что «Газпром» попробует переключить ключевой контракт на сторонние маршруты в качестве альтернативы и максимально закачать новые магистрали – как по экономическим, так и политическим соображениям.

Таким образом, российская компания полностью обеспечит топливом «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх