Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Геннадий Зюганов: власть опустилась до политического бандитизма

Геннадий Зюганов: власть опустилась до политического бандитизма
Фото: https://argumenti.ru/
Кроме того, по словам Зюганова, следственные действия он склонен связывать с нашумевшей победой Сергея Левченко на губернаторских выборах в 2015 году. В связи с этим политик даже решил обратиться лично к российскому президенту Владимиру Путину.

Глава думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов в последнее время в буквальном смысле не имеет возможности заниматься прямой оппозиционной деятельностью, с точки зрения разбора законодательных инициатив и создания собственных законопроектов на благо российского общества. В 2020 году невооруженным взглядом стало заметно, что коммунистам приходится не столько отбивать для россиян и, в частности, своих избирателей соответствующие законы, сколько отбиваться самим от постоянного давления со стороны федерального центра и силовиков.

И в минувший понедельник коммунисты столкнулись с подобным явлением снова. 28 сентября был задержан сын бывшего губернатора Иркутской области, а ныне депутата регионального Заксобрания Сергея Левченко. Андрей Левченко, как сообщают СМИ, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. И Зюганов, как и положено лидеру политической силы, чьи члены оказались под серьезным прессом, снова перешел в режим жесткой критики власти, от которого еще недавно, казалось, готовы был отказаться на неопределенное время.

Более того, теперь Геннадий Андреевич не скупится на эпитеты и даже обвиняет федеральный центр в «политическом бандитизме».

«Власть опустилась до политического бандитизма. Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко с женой были встречены ранним утром у трапа самолета. 10 человек вели обыск в его квартире по совершенно надуманному предлогу, якобы его сын способствовал одному из бизнесменов в том, чтобы тот увез энную сумму средств», - посетовал главный коммунист страны во время специального брифинга, который прошел в стенах нижней палаты парламента России.

Кроме того, по словам Зюганова, следственные действия он склонен связывать с нашумевшей победой Сергея Левченко на губернаторских выборах в 2015 году. В связи с этим политик даже решил обратиться лично к российскому президенту Владимиру Путину. «Я, господин президент, хочу выразить свое удивление и возмущение действиями силовиков, которые находятся под вашим командованием», - добавил коммунист.

Кроме того, Геннадий Андреевич напомнил, что Сергей Левченко стал единственным из губернаторов, кому удалось удвоить бюджет области, а также намекнул на «лихие девяностые», сравнивая этот период с произошедшим.

«Я пережил девяностые и прекрасно знаю, как себя ведет эта шайка, начиная от расстрела парламента, заканчивая обыском, в том числе взломами квартир моих родных и близких. Меня неоднократно допрашивали, сотню раз угрожали и пытались расправиться. Даже заводили дело и грозили 10 годами тюрьмы. Но не вышло. Вчера я все это снова услышал на государственных телеканалах. Не предъявив ни единого факта, они уже обещают сыну Левченко десять лет тюрьмы. Из этой аферы ничего не выйдет», - эмоционально высказался Зюганов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх