Факты Дня

1 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков22 января, 9:35
    <i>Комментарий скрыт</i>Псаки выдала план...
  • Ирина Богданова22 января, 8:31
    Сумасшедший дом на выезде:(Псаки выдала план...
  • treboris иванов22 января, 7:48
    А зачем новые лагеря строить, деньги тратить? Можно пыль в Дахау и Освенциме протереть и использовать. (шутка). Да......Немцы снова шокир...

Вскрылся большой обман США и Израиля: "Военный удар вполне возможен, но…"

Вскрылся большой обман США и Израиля: "Военный удар вполне возможен, но…"

Вскрылся большой обман США и Израиля. Политолог Карине Геворгян считает, что, несмотря на всю браваду в адрес Ирана, Вашингтон и Тель-Авив не перейдут к масштабным боевым действиям против Тегерана. Впрочем, "разовый военный удар вполне возможен", считает эксперт.

Политолог, востоковед Карине Геворгян оценила сложившуюся напряжённую ситуацию в отношениях США и Израиля с Ираном. Свой прогноз она дала в беседе с корреспондентом Царьграда.

Ранее политтехнолог Марат Баширов, комментируя обостряющиеся противоречия сторон в своём Telegram-канале "Политджойстик", не исключил, что Дональд Трамп может лишиться звания американского президента, не развязавшего ни одной войны, потому что его политика подвела к возможному началу реального военного конфликта с Тегераном.

Геворгян, однако, считает, что за бравадой Вашингтона и его главного союзника в регионе, Тель-Авива, в действительности не стоит никаких масштабных планов по началу настоящих атак против Ирана. Впрочем, отдельные эпизоды стычек всё же возможны, добавила специалист.

Я разговаривала с военными экспертами, и та концентрация американских вооружений, которая наблюдается в регионе, это, по их мнению, плановый объём, ничего экстраординарного они в этом не видят.

С моей точки зрения, какой-то военный удар по Ирану вполне возможен, но он не превратится в войну, а будет разовым. Широкомасштабные военные действия - они бессмысленны для США, это не решит политических задач, потому что для того, чтобы поставить Иран на колени, нужно как минимум миллионную армию. Которой, естественно, у американцев нет, - отметила политолог.

Она добавила, что конфликт Ирана и Израиля тоже вряд ли обернётся крупным военным противостоянием в ближайшей перспективе.

Территориальных каких-то претензий у Тегерана просто нет, он не собирается вести войну на этой территории, я не вижу никаких оснований для этого. При этом именно Израиль постоянно предлагал провести военную операцию против Ирана. Но с моей точки зрения, наверное, и сами израильтяне прекрасно понимают, что они могут быть только вспомогательным звеном в этой истории, - подытожила Геворгян.

Игорь Баранцев



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх