Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Ну пипец:) Пятнистый сам развалил Союз, а теперь травит байки о его значении - если бы да кабы....Козёл меченый....лу...Горбачев рассказа...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Если бы СССР сейчас был жив, то Запад и США нервно прикусили бы свои подлые и лживые языки, взирая со страхом и ува...Горбачев рассказа...
  • Алексей Шишкин
    Выходит что все эти подонки и при советской власти себя хорошо чувствовали.Коричневый Киев

Пушилин приказал уничтожить укрепления ВСУ на линии разграничения

Пушилин приказал уничтожить укрепления ВСУ на линии разграничения

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин выполнил предупреждение и приказал Народной милиции республики уничтожить инженерные сооружения ВСУ, возведённые под Горловкой в нарушение дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия.

«Официально заявляю, что в соответствии с пунктом „е” дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведённым инженерным сооружениям в районе населённого пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населённого пункта Шумы — район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)», — говорится в заявлении, размещённом сегодня на сайте главы ДНР.

Официальное уведомление о данном решении будет направлено представителями ДНР в Контактной группе, а координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК.

«Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договорённостей», — цитирует Пушилина ДАН.

Также глава ДНР призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ проконтролировать данную операцию.

Отметим, сегодня, 5 сентября, около 11:50 на позициях ВСУ у посёлка Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой прогремел взрыв.

«В 11.50 зафиксировано возгорание сухой растительности, около 10 разрывов минно-взрывных заграждений и один мощный взрыв, в результате которого сгорел дот на позициях ВФУ в районе посёлка Верхнеторецкое», — сказано в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Согласно договорённостям, Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх