Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Никак не сторонник Лукашенко,но желаю ему удачи в разгоне этого балагана.На волне протестов приносит такое дерьмо,что...БТР и водометы. В...
  • Дмитрий Медведев
    Этот оскал "западной демократии" меня ничуть не удивил!!!! Захады на мой сторона! Что!!! Очкуем????ФБК Навального вм...
  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...

Труханов обещает вернуть Одессе проспект Жукова и улицу Чапаевской дивизии

Труханов обещает вернуть Одессе проспект Жукова и улицу Чапаевской дивизии

В Одессе вновь может появиться проспект Маршала Жукова и улица 25-й Чапаевской Дивизии.

Как сообщает местное издание «Таймер», об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в начале 45-й сессии Одесского горсовета сегодня, 16 сентября.

«Я подписал распоряжение про созыв общественных слушаний относительно вопросов о возвращении некоторым объектам топонимики в городе прежних названий», — рассказал мэр.

После этого в зале раздались возмущённые голоса: оказывается, в мэрию проникли активисты-радикалы.

«Никто не лишал голоса города-герой Одессу», — заявил им мэр.

Одесский проспект Маршала Жукова в 2016 году был переименован в проспект Небесной Сотни. Установленный там бюст Жукова демонтировали.

Напомним, Верховная Рада в апреле 2015 года приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. В стране был запущен процесс декоммунизации. В июле 2019 года Конституционный суд Украины признал конституционным закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

На его основании, тысячи населенных пунктов и улицы были переименованы, уничтожены сотни памятников советским государственным и военным деятелям.

Стараниями радикалов это уничтожение тотально напоминало настоящее варварство. Особенно в этом смысле пострадала Одесса, где располагалось достаточно памятников, мемориальных досок и наименований в честь Георгия Жукова, который долгое время жил и работал в этом городе, очищая его от преступности. Ультраправые элементы глумились над именем Георгия Жукова с особым рвением и особым цинизмом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх