Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Сатин
    Вообще-то это всё Российская империя и СССР. Вина России в потере Украины огромна!На Украине развор...
  • виктория вихрова
    не надо совать свой нос в чужую страну . разбирайтесь в своей.Макрон: Лукашенко...
  • татьяна шульдова
    А акции жёлтых жилетов в Париже его не впечатляют?Макрон: Лукашенко...

Белорусский политолог объяснил, почему не верит в "отравление" Навального

Белорусский политолог объяснил, почему не верит в "отравление" Навального

"Отравление" Алексея Навального организовано Западом для давления на Россию, уверен политолог Шатько.

Блогеру стало плохо 20 августа во время перелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали. Его сторонники сразу выдвинули теорию об отравлении, однако врачи не обнаружили никаких ядов в организме пациента.

Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику "Шарите" на лечение. На этом настояли его родственники. Вчера немецкие специалисты заявили, что пациент якобы отравлен веществом из группы "Новичка". Версию продвигает и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что инцидент будет обсуждаться в ЕС и НАТО для дальнейшей реакции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, что военным удалось перехватить разговор немецкой и польской стороны о ситуации с Навальным. Полученные сведения указывают, что "отравление" было сфальсифицировано.   

"Никакого отравления Навального не было", – подчеркнул белорусский лидер.

Зампредседателя республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" заявил, что не верит в "отравление" Навального.

По его мнению, блогер – не такая "великая фигура", таких активистов достаточно много.

"У меня своя точка зрения по поводу команды Навального и его состояния. Я думаю, что все это организованная схема наезда на Россию, Белоруссию и на СНГ. Потому что это слишком мощный блок", – подчеркнул политолог.

Команда Навального очень плотно работала на митингах в Белоруссии на стороне "альтернативщиков", рассказал Александр Шатько. Они поддерживали протестующих, подбадривали их и публиковали провокационные материалы у себя в соцсетях.

"Тут сразу возникает вопрос, а что они в Белоруссии у нас делали? Здесь пахнет жареным. И мы бы не хотели их здесь видеть. Сами разберемся", – добавил собеседник ПЭ.

Заявления об "отравлении" Навального "Новичком" являются совершенно неправдоподобными. Это вещество настолько сильное, что по идее должны были пострадать все люди, летевшие в самолете с блогером, уточнил политолог Дмитрий Абзалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх