Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Искать мочалку надо в Лондоне́ или же в Сраиле. Они своих не выдают...Врешь, не уйдешь:...
  • Валерий Федосеев
    Жирный кабан Мойше, по ковбойски навязывает свою идеологию европейцам, чтобы их заарканить и держать на привязи. Ну, ...США работают над ...
  • Юдкевич Сергей
    Нечего этой семейке в России делать. Лишить гражданства.Навальный похваст...

СМИ: ЕС намерен продлить на полгода санкции против РФ по Украине

Флаги стран Евросоюза - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
МОСКВА, 9 сентября / Радио Sputnik. Постпреды стран Евросоюза договорились запустить письменную процедуру по пролонгации на 6 месяцев санкций в отношении российских граждан и организаций, введенных из-за ситуации на Украине, рассказал РИА Новости знакомый с ситуацией источник.
"Послы договорились запустить письменную процедуру для утверждения пролонгации", – отметил он, добавив, что в случае формального закрепления решения действие санкций продлится до марта 2021 года.
Другой источник также сообщил информагентству, что дипломаты должны были принять решение о письменной процедуре для согласования продления ограничений. Ее дедлайн не уточняется.
Однако юридически согласованные меры следует закрепить до 15 сентября – текущей даты окончания срока действия санкций.
Эта процедура предполагает сбор решений стран ЕС по конкретному вопросу в письменном виде в течение определенного периода времени. Когда все ответы собраны, определяется, есть ли необходимая поддержка поставленному на такое "голосование" решению.
В середине марта ЕС на шесть месяцев вплоть до 15 сентября 2020 года продлил индивидуальные санкции в отношении 175 физических лиц и 44 организаций в качестве "ограничительных мер в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".
Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были введены в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлеваются на полгода.
В начале текущего года радио Sputnik сообщило, что оператор поездов в Крым отреагировал на санкции США.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх