Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

В Мордовии открыли новые теплицы для выращивания роз

Работа тепличного хозяйства - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сен - РИА Новости. Глава Мордовии Владимир Волков во вторник открыл в Кадошкино вторую очередь тепличного комплекса ООО "Мир цветов ТК", сообщает пресс-служба главы республики.
Компания "Мир цветов" является крупнейшим производителем роз в России и входит в десятку крупнейших предприятий цветоводства в Европе. Мордовия занимает 15% российского рынка свежесрезанных роз, которые продаются в половине регионов страны, а также в Белоруссии.
"Открытие нового тепличного комплекса площадью более 3 гектаров позволило увеличить объемы производства до цифры свыше 8 миллионов цветов ежегодно. Причем здесь посажено 6 новых сортов роз, которые до этого не выращивались в России. В создание комплекса инвестировано 560 миллионов рублей. Почти половину этих средств - 249 миллионов рублей - составил беспроцентный заем по линии Фонда развития моногородов", - цитирует пресс-служба слова Волкова.
Глава региона подчеркнул, что открытие нового производства позволяет расширить производственные мощности в период, когда экономика столкнулась с трудностями и ограничениями, вызванными коронавирусом. "Даже в это непростое время уровень доходов и социальные гарантии работников предприятия сохраняются.
Более того, на кадошкинской площадке создано 40 новых рабочих мест с достойной зарплатой. Кроме того, мы видим, как республиканская отрасль цветоводства укрепляет свои позиции на российском и международном рынке. И сегодня это направление во всех смыслах - украшение нашей экономики", - сказал Волков.
Глава Мордовии подчеркнул, что отрасль цветоводства в республике была создана практически с нуля в 2005 году. В 2007 году были введены первые 3 гектара теплиц и высажены 4 сорта роз в Кадошкино. С тех пор построено 6 теплиц общей площадью 18 гектаров. Объем инвестиций составил более 3 миллиардов рублей. Сегодня это самый крупный цветочный проект с самым широким ассортиментом роз в России. Всего в Мордовии выращивается уже 44 сорта.
"Подчеркну, что открытие нового тепличного комплекса - это лишь часть масштабной программы развития компании "Мир цветов". В планах предприятия – дальнейшее расширение производственных мощностей, внедрение принципов бережливого производства, повышение урожайности и качества продукции. Если в 2020 году в республике будет выращено 42 миллиона роз, то уже в следующем планируется 45 миллионов цветов. А в дальнейшем предприятие планирует выращивать более 50 миллионов роз ежегодно, то есть срезать почти 140 тысяч штук цветов в сутки", - отметил руководитель республики.
Отмечается, что Волкову было предоставлено право срезать 300-миллионную розу, выращенную в тепличном комплексе. Работа лучших сотрудников комплекса была отмечена высокими государственными наградами, которые вручил глава Мордовии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх