Факты Дня

1 495 подписчиков

Последние комментарии

  • Россиянин
    106 умерших на почти 1,5 миллиарда человек на грани статистической погрешности.В Ухане выписали из больницы трех медиков, заразившихся коронавирусом
  • Владимир Моторин
    Таки видимо у Водонаевой хватает денег на водку, так как у неё всего один ребёнок.Обосранец Навальный поддержал прошмандовку Водонаеву
  • Lena
    Полная чушь, на фоне того, что китайцы закупают С-400 именно у России.Зачем Китай развернул кампанию против российского оружия?

Der Tagesspiegel: почему миру не обойтись без России?

Миру не обойтись без РФоб этом говорит факт приезда канцлера Германии Ангелы Меркель в российскую столицу на встречу с Владимиром Путиным. Так про поездку главы ФРГ пишет Мальте Лемминг - немецкий корреспондент из Der Tagesspiegel.


Лидеры РФ И ФРГ на встрече поговорили о политике, экономике, культуре своих стран, а также обсудили актуальные на сегодня аспекты мировой повестки.


Лемминг обращает внимание, что обе страны поддерживают ядерную сделку с Ираном. Главы государств также обсудили запуск «Северного потока-2».


Немецкий корреспондент очень высоко оценивает поддержку российского лидера в проведении берлинской конференции, где будет поднят вопрос прекращения ливийского конфликта.


Лемминг пишет, что политики мира не должны отрицать успехи других государств. Он подчеркивает, что РФ на Ближнем Востоке сейчас играет важнейшую роль. Сирийскому главе Башару Асаду удалось при поддержке российского президента укрепить свою власть, а потребности ФРГ в энергетике скоро покроет «Северный поток - 2».


Журналист из немецкого издания спрашивает в своей статье, кто кроме России способен повлиять на сирийский конфликт, воздействавать на Иран, на равных говорить с главой Турции Эрдоганом, добиться долгосрочного мира в Ливии? Вопросы эти, конечно, риторические.


Немецкое Deutschlandfunk уже писало, что РФ становится главным политцентром Ближнего Востока, и что ей удаётся уладить все локальные конфликты. Залог успеха российской дипломатииправильный анализ событий.


Мальте Лемминг пишет, что пока другие страны нерешительно и бесконечно участвуют в дебатах, РФ действует.

undefined
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх