Факты Дня

2 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Мужественно погиб. Закрывают грудью командиров, а не наоборот. Подразделение без командира -пушечное мясо. Его четыре...Завещание русског...
  • Вячеслав Белослюдов
    И к чему была вся эта писанина? Да вообще любую страну возьми и там будет тоже самое. Что о странах говорить, если лю...«Пилить» западный...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ВЕШАТЬ!!! В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА\ЛУГАНСКА   ОНЛАЙН!!!!!Крошили батоны на...

Чем отличаются русские от украинцев?

Чем отличаются русские от украинцев?
Небольшая зарисовка из Херсона.

Рано утром уезжали из города, пробили колесо, чудом нашли работающую шиномонтажку (в Херсоне мало что сейчас работает), да ещё и с кофейным аппаратом. Пока рабочий колдовал над колесом, пообщались с хозяином заведения. Сначала он держался напряжённо, не понимая, кто мы такие, но когда мы расплатились за кофе, расслабился и разговорился.

Рассказал, что украинские военные вели себя как оккупанты (хотя почему «как») – грубо и бесцеремонно. За ремонт и даже за кофе не расплачивались, запугивали. Когда в Херсон вошли русские, работники монтажки убедились на собственном примере, что значит «вежливые люди». Русские ведут себя корректно, за всё платят и своим поведением демонстрируют намерение не доставлять местному населению проблем, а наоборот – всячески содействовать возвращению в Херсон спокойной стабильной жизни.

Однако был такой казус. Заехали на эту шиномонтажку наши солдаты, попросили немного шнуров для ремонта шин, обещали в тот же день вернуть, но так и не заехали – может просто забили, а может их срочно перебросили и заехать не успели. Через день заехали офицеры, ремонтник рассказал им об этом. Один из старших офицеров, по словам рассказчика, буквально покраснел.

Приказал подчинённым немедленно найти шнуры, и через два часа они привезли целый комплект. Офицер попросил у хозяина монтажки прощения за тех солдат, дал свои контакты и сказал сообщать о любых подобных проблемах.

Украинцы ведут себя с русским населением как временщики-чужеземцы. Русские же – на своей земле, и относятся к местному населению уважительно и вежливо.

Помню восемь лет назад был такой популярный слоган: «Вежливость города берёт». Это не просто красивые слова. Одного оружия для освобождения территорий недостаточно. Перефразируя известную цитату, можно сказать: «Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто пистолетом».

Александр Жучковский


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх