Факты Дня

1 864 подписчика

Свежие комментарии

  • виктор Сидоров
    Пусть "Бацька" работает, заслужил!!!Лукашенко готовит...
  • Максим Пипотя
    Не выглядит привлекательной.... Потому что нет нужной рекламы.....Народ или бояре? ...
  • Andrew Matseevsky
    Россия не выглядит привлекательной для окружающих (я не беру всяких туркменов и прираненных к ним узбеков). В этом пр...Народ или бояре? ...

Глазьев рассказал, кто стоит за пандемией коронавируса и зачем

Экс-советник президента России, известный российский экономист и государственный деятель Сергей Глазьев рассказал, кто стоит за пандемией коронавируса.

Представляя книгу «Чума XXI века: как избежать катастрофы и преодолеть кризис?» Глазьев объяснил, что пандемия коронавирусной инфекции разворачивается по сценарию «Lock Step». Это один из возможных вариантов развития мира, в котором ужесточается правительственный контроль и авторитарное правление, берутся под контроль все общественные процессы, значимые научно-технические разработки. Причиной такого способа общественно-политического управления становится эпидемия.

Сценарий «Lock Step» придуман олигархической семьей Рокфеллеров, обоснованный и полностью подготовленный в 2010 году. В качестве примера была взята пандемия нового штамма вируса, более смертоносного, чем вирус свиного гриппа. Промышленность останавливается, начинают умирать молодые люди. Миру может грозить опасность полного вымирания.

Для того, чтобы спасти мир и человечество, вводится сценарий «Lock Step». Все страны, включая европейские демократии вводят авторитарный режим правления, тотальный контроль за гражданами, жесткое регулирование ключевых отраслей народного хозяйства и так далее.

В некоторых странах введение контроля идет медленно, но настойчивые действия власти, сопровождающиеся тотальной пропагандой опасности новой пандемии делают свое дело.

По мнению Глазьева, сценарий «Lock Step» уже начинает вводиться. Глобальная пандемия, остановка производства, вместо смерти молодых людей — смерти пожилых. Для усиления научно-технического прогресса государства, особенно западные демократии, вынуждены двигаться в сторону нарастающего военно-политического напряжения. Поскольку доминирующая в странах Запада либерально-демократическая модель не позволяет государству сильно вмешиваться в экономику, на основании опасений за здоровье граждан вводятся меры административного регулирования.

Также пандемия стимулирует рост нового технологического уклада, отметил Сергей Глазьев. Виден взрывной рост фармацевтики биоинженерии на фоне общей депрессии и падения экономической активности. Развивается информатика и телекоммуникации, переход на дистанционную учебу и работу.

Все это приведет к новому технологическому укладу, главным элементом которого станет создание крупных систем управления на базе искусственного интеллекта. Закончится все тотальным контролем не только за городской инфраструктурой, но и за каждым конкретным человеком.

«Строем ходить будете»,- говорит Глазьев, — «И еще благодарить за это правительство, которое, якобы, спасло ваши жизни».

За пандемией стоит американский олигархат. Фонд Рокфеллера – это негосударственная организация, движимая интересами исключительно финансовых олигархов. И все его действия проводятся исключительно в интересах самих олигархов, а не в интересах США.

Олигархи завели в долговую пропасть все страны, и предлагают свои деньги на материальное обеспечение госрасходов, связанных с коронавирусной инфекцией. И эти государства, как и их граждане, также «ходят строем». И даже сам Трамп вместе со своей администрацией угодили в ту же ловушку, занимая под социальное обеспечение невероятные средства.

Как итог: 30% суверенный долг бюджета, чего не было даже во время Второй мировой войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх