Факты Дня

1 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Погребной
    Учитывать надо то, что западные СМИ, особенно польские и укродебильные, врут без передыха, с нарастающим идиотизмом и...Промышленные пред...
  • Вячеслав Шальнов
    Может Лукашенко и плох для свободолюбивых белорусов, но как показала практика (Оукраины Руси), что не каждая кухарка ...Промышленные пред...
  • Ваша Светлость
    мудак...Промышленные пред...

Российский сухой паек разработают специально для разных климатических условий

Российский сухой паек разработают специально для разных климатических условийРоссийская армия получит улучшенное питание, которое будет соответствовать условиям службы бойцов и командиров. Как сообщает российская пресса, полным ходом идет работа по созданию специальных пайков для жаркого и холодного климата. Исследованиями занимаются не только диетологи, но и военные практики. О ходе работ и ее целях рассказал российской военной прессе заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

"В настоящее время возросла интенсивность служебно-боевой деятельности войск в условиях экстремально холодного и жаркого климата. В связи с этим сегодня проводится научно-исследовательская работа в интересах создания современных индивидуальных рационов питания военнослужащих", - сказал Булгаков. Известно, что энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего ныне оценивается внушительно: не менее 4200 ккал в сутки.

В советское время питание солдат и офицеров связывалось с «фирменным знаком» военной кухни — тушенкой и «консервами мясорастительными».  Теперь в армии РФ внедрены индивидуальные рационы питания (ИРП), которые в войсках имеются в семи разновидностях по дням недели. Это необходимо для того, чтобы военнослужащим не приедалась однообразная пища.


Особое внимание уделяется питанию тех военнослужащих, которым приходится испытывать громадные нагрузки. Питание должно максимально быстро компенсировать энергетические затраты организма. От этого зависит напрямую уровень боеготовности, способности выполнить задачи точно и поставленный срок.  Например, как сказал генерал Булгаков, паек российских летчиков. Сегодня для всего летного состава Вооруженных Сил разработаны современные рационы питания, так называемый "Бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов.
Замминистра обороны РФ считает, что такой паек полностью удовлетворяет потребности летного состава при выполнении ими боевых и специальных задач. В состав пайка включены готовые к употреблению блюда в современных эргономичных упаковках, открывающихся без применения специальных приборов. Если ранее это были преимущественно каши с мясом массой 250 граммов, то теперь это мясорастительные или мясоовощные блюда массой 400 грамм.

В  настоящее время российские военнослужащие потребляют несколько видов сухих пайк по праву считается одним из  лучших в мире. Как отмечают диетологи, он сбалансирован по наличию углеводов, белков и жиров для быстрого усвоения продуктов в холодном и горячем виде.
Есть несколько видов сух пайков в различных упаковках: картонной, герметичной и вакуумной, мы расскажем про повседневный в картонной упаковке. Индивидуальный рацион питания российского военнослужащего продуман до мелочей, есть каша, гуляш, паштеты, сыр, шпик, галеты, тонизирующий напиток в виде порошка, средства обеззараживания воды. Паек также включает в себя специи, поливитамины, спички, одноразовую посуду, предметы гигиены и портативный разогреватель. В компактную коробку сухого пайка (ИРП) армии России входит все, что нужно для комфортного питания взрослого человека в самых сложных условиях. Конечно, сухой паёк не должен полностью  заменять горячее питание военнослужащих на длительное время. Полевую кухню в российской армии еще никто не отменял, но в поезде или самолете ее не развернуть, потому индивидуальный рацион питания в таком случае самое оптимальное  решение.

 Российский сухой паек разработают специально для разных климатических условийКаши и консервы -- такой была основа сухого пайка красноармейца в годы Великой Отечественной войны В Красной армии в годы Великой Отечественной войны уровень питания в зависимости от близости к передовой был различным. В основном, это касается хлеба, мяса, рыбы, сахара, жиров. Если на передовой боец получает 150гр. мяса, то уже в тылу бригады или дивизии только 120, а если часть находится в тыловом округе и не входит в состав действующей армии, то норма мяса вдвое меньше, чем на передовой. Зимой хлеба выдается больше, чем летом и разница между фронтовой и тыловой нормами довольна значительна - 150-200гр. Махорку солдаты и офицеры получают только в действующей армии, в тылу ее не положено совсем. Обращал на себя внимание госпитальный паек. Он был   значительно разнообразнее и выше норм даже на передовой. Примечательно, что госпитальный паек Вермахта был почти вдвое ниже обычного солдатского пайка. Здесь просматривается подход высшего руководства к раненым. Советское командование очевидно полагало, что раненого необходимо быстрее вернуть в строй, ну или во всяком случае поправить его здоровье лучшим питанием.    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх