На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Запад в панике: ЕС потерял «русские деньги»

Что интересно в новости о том, как Запад не может найти 200 из тех 300 миллиардов российских долларов, которые он якобы заморозил в начале года?

Если кто-то ещё не слышал, то Атлантический Совет (организация, которой поручено разыскать деньги России на зарубежных счетах) никак не может понять, где именно и как спрятаны российские деньги.

Ну, это в общем-то неудивительно. Не помню кто это сказал, но мысль интересная: «Главное качество для предпринимателя – уметь зарабатывать, главное качество для олигарха – уметь прятать». Хорошо сказано, потому что зарабатывать и дурак может, а ты сохранить попробуй, особенно когда вокруг много таких же зубатых волков и каждый хочет оторвать свой кусочек.

Я думаю, наши «олигархи», прошедшие и 90-е и 2000-е, являются чемпионами мира по данному навыку. Так что они могли дать обширную консультацию Центробанку, научив его прятать так далеко, что сам можешь забыть про заначку.

Ну, это в общем-то, юмор, ирония. Поэтому вернемся к тому, что в этой новости интересно. А интересно то, что изначально ведь заявлялось, что все 300 миллиардов уже заморожено (а не 100, как оказалось по факту). Для чего так Западу было бежать впереди паровоза – понятно. Они хотели шокировать российское население и еще сильнее расшатать внутренние недовольства.

Но ведь и наши с абсолютным каменным лицом подтверждали:

– Да! Все заблокировано! Все, что нажито непосильным трудом!

Короче, сарай сгорел, корова сдохла… Для чего наши так подыгрывали? Вариантов тоже может быть много. Но мне кажется, это следствие того, что и нам важна была эта пиар акция, после которой авторитет доллара, как надежной валюты для сбережений, был сильно подорван и большая часть Центробанком мира начала потихонечку от него избавляться.

Через пару месяцев вообще выяснится, что и 100 миллиардов полноценно заморозить не удалось. Но это будет уже не важно. Как в том анекдоте: ложечки нашлись, но осадочек остался.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх