Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Сатановский: России придется ответить за Лукашенко

Расслабимся и начнём вновь получать удовольствие от европейцев и их затейливой логики. На слушаниях в палате общин британского парламента было всерьёз предложено ввести против «Северного потока — 2» и старого, ещё советского газопровода, снабжающего страны Евросоюза газом с Ямала, санкции за ситуацию с посадкой в Минске рейса Афины-Вильнюс, с которого изъяли белорусского оппозиционного гуру Протасевича. Что само по себе многое объясняет в наших отношениях со странами западного блока.

Красивая схема. И, главное, очень логичная. Если, конечно, это не знаменитое британское чувство юмора, на что, впрочем, как-то не очень похоже. Но вдруг?!

Мы-то, конечно, к классической логике привыкли, но мало ли что с британскими парламентариями после Брекзита произошло? Перемкнуло там их где, или ещё что случилось. А может, мы и впрямь теперь перед Европой в целом и Британией в частности будем за всё виноваты. За приток туда мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, за уничтожение браконьерами последнего белого носорога в Судане, за грядущую женитьбу Бориса Джонсона на его подружке и за самочувствие королевских корги, за их вечные дожди и за отвратительную, за редчайшими исключениями, английскую кухню, за Вильгельма Завоевателя и Гая Фокса… Ну, и за извержение вулкана Ньирагонго и за то, что у английских бульдогов ноги колесом.

Почему нет?

Нет, в принципе понятно, что с точки зрения британских парламентариев Россия и Белоруссия — одно и то же, так что за всё, что делал, делает и будет делать Лукашенко, отвечает лично Путин. Объяснить им, что отношения наши ровно такие же, как у Великобритании с Канадой, Австралией и Новой Зеландией, с той только разницей, что их первым лицом хотя бы номинально является Её Величество, а у Александра Григорьевича никаких такого рода идей в отношении Владимира Владимировича за все годы и десятилетия их знакомства замечено не было, невозможно. Ну, англичане же. Слишком много овсянки едят, наверное. Сказывается на состоянии мозгов. Может, им диету поменять? Борщ, шашлык, блины с икрой и сметаной… Должно подействовать!

Поэтому Москве придется ответить за Минск.

Предложение Франции к Евросоюзу вести диалог с Россией по ситуации в Белоруссии радует своей истинно европейской бесхитростностью. Впрочем, когда Трамп, бывший, вроде как, американским президентом, пытался нас напрячь на тему привода Китая в Договор об ограничении стратегических вооружений, логика у него была та же. Что называется, заставить кого-то таскать для себя каштаны из огня. Чужими-то руками оно всяко способнее. Интересно, когда наши европейцев с этой их идиотской идеей пошлют, они против нас за это очередные санкции придумают? Или в этот раз Белоруссией ограничатся?

Чертовски хотелось бы понять, чего ради по их просвещённому мнению мы, помимо собственных дел, которые по части отношений с Западом не блещут, причём целиком и полностью по их инициативе, должны им помогать ещё и с Белоруссией завалы разгребать? Да пускай они там хоть все посдыхают от тоски и непонятицы, что им с Лукашенко делать, мы-то тут причём? Дал европейцам Батька по физиономии, прибрав их опорного ставленника под свою юрисдикцию, так и молодец. Ещё и Тихановскую рано или поздно заметёт. И что за неё никто не вступится, можно быть совершенно спокойным и биться о какой угодно заклад.

Нет, протестовать они будут. Требовать выпустить на свободу. Долго турусы всякие на колёсах разводить. Морочить головы себе и окружающим. Даже, повторим, санкции усилят. Лукашенко в очередной раз «последним диктатором Европы» обзовут, отчего ему ни жарко, не холодно. Но чтоб реальное что-нибудь сделать… Спецоперации, наподобие той, что продемонстрировал Скорцени, когда выкрадывал Муссолини, они проводить разучились, а всё остальное тут не пляшет. Переиграл их Батька. Вчистую переиграл. И кто им в этом виноват? Не мы же! Перестать бы им играть в такие игры, да, наверное, уже не могут. Да и Б-г с ними со всеми…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх