Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...
  • Виктор Шиховцев
    Ну пусть прививается от прошлогоднего гриппа. А я уж, как нибудь воздержусь.Попова призвала п...
  • Виктор Шиховцев
    Утомило это нытье! Хрена ли вы лезете в эти сети и потом ноете? Своих мало?Российский полити...

В Саранске проверили антитеррористическую защищенность торгового комплекса «Ринг»

В Саранске проверили антитеррористическую защищенность торгового комплекса «Ринг»

В Саранске продолжается работа по изучению состояния антитеррористической защищенности объектов торговли, в том числе рынков. 9 сентября межведомственной рабочей группой при АТК городского округа Саранск проведено обследование состояния антитеррористической защищенности торгового комплекса «Ринг», расположенного в Пролетарском районе города.

Присутствовавший при обследовании заместитель директора по безопасности Сергей Кисляков пояснил, что паспорт безопасности на данный объект разработан и согласован с правоохранительными органами. Для обеспечения безопасного пребывания граждан на рынке и физической охраны объекта заключен договор с частной охранной организацией, установлена кнопка тревожной сигнализации и заключен договор на ее обслуживание. Также имеются в наличии и находятся в исправном состоянии системы оповещения, видеонаблюдения и освещения.

Однако, как отметил сотрудник регионального Управления Росгвардии, в целях выполнения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 г. № 1273, собственнику торгового комплекса необходимо установить дополнительные видеокамеры для обеспечения непрерывного видеонаблюдения за состоянием обстановки на территории торгового комплекса.

Кроме того, членами Межведомственной рабочей группы при АТК г.о. Саранск директору ООО «Ринг» было рекомендовано проводить с работниками рынка учения и тренировки, направленные на подготовку сотрудников к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на торговом объекте.

По результатам анализа состояния антитеррористической защищенности объекта директору ООО «Ринг» направлен акт обследования, в котором указаны все выявленные замечания и в целях обеспечения безопасности граждан определены сроки их устранения.

Плановые обследования состояния антитеррористической защищенности объектов, расположенных на территории городского округа Саранск, продолжатся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх