Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Эммануэль хочет перед Трампом прогнутся, вооружая индусов он готовит союзников пиндосам против Китая...«Самая большая де...
  • А.А.
    В Белоруссии церковь отделена от государства ? Тогда Ватикану надо быть осторожным и заниматься только божескими дела...Ватикан учит Варш...
  • Aziza Азизова
    Очередной бред.Навальный стал ме...

Число задержанных на акции "желтых жилетов" в Париже достигло 200 человек

Участник демонстрации по случаю первой годовщины движения Желтые жилеты в Париже - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
МОСКВА, 12 сентября/ Радио Sputnik. Участники акции "желтых жилетов" в столице Франции забросали камнями полицейских, на субботних беспорядках уже задержали 200 человек,
в префектуре полиции в
.
Известно, что штрафы были выписаны 35 гражданам. По сведениям телеканала BFMTV, 54 человека из числа задержанных отправили под стражу.
Акции протеста проходят в нескольких округах Парижа. Одна из них, на площади Ваграм, сначала носила мирный характер, но в какой-то момент к ней присоединились агрессивно настроенные участники. Они забрасывали полицейских камнями, поджигали урны, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ и оттеснили хулиганов.
Кроме того, протестующие перевернули большую урну со стеклянной тарой и катили ее по улице. Они подожгли припаркованный неподалеку мопед. Пожарные быстро справились с возгоранием.
Несколько акций "желтых жилетов" могут развернуть и в других городах Франции.
О движении "желтых жилетов" впервые заговорили в ноябре 2018 года. Тогда состоялись первые крупномасштабные акции, участники которых надевали обязательный атрибут французских водителей – желтые светоотражающие накидки.
Сторонники движения сперва настаивали на том, чтобы власти не повышали налог на топливо и цены на бензин, позже к этому прибавился целый ряд других требований. С тех пор недовольные социальной политикой французы практически каждую субботу выходят на улицы. Во многих случаях протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Брюсселе прошла демонстрация против расизма.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх