Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...
  • Сергей Туренко
    как мы устали от фейков. Место соловью в чаще на опушке. Хватить мутить общество. Не исключаю что статья носит заказн...Валерий Соловей о...
  • Сергей
    Интересно а какое дело Европарламенту до президентских выборов в Белоруссии какое ему дело кто победил на выборах?!!...В ЕП призвали Лук...

Миронов назвал «отравление» Навального творческим кризисом Запада

Миронов назвал «отравление» Навального творческим кризисом Запада

Санкт-Петербург, 14 сентября. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» рассказал, стоит ли России ждать новых санкций против «Северного потока — 2», и объяснил, почему Германия не спешит показывать доказательства отравления блогера Алексея Навального «Новичком».

«Германия заинтересована в поставках газа по Северному потоку. Они делают соответствующее лицо и возмущаются якобы отравлению Алексея Навального. Якобы я говорю, по той причине, что доказательств на сегодняшний день не предъявлено никаких. Это только слова. Я абсолютно убежден, что в России заинтересованности в отравлении Навального не было ни у кого, я имею ввиду прежде всего руководство страны. Что там реально произошло, нужно тщательным образом разбираться», — убежден лидер партии «Справедливая Россия».

В то же время, Миронов отмечает последствия для экономики Германии в случаи введения новых санкций.  

«Что касается санкций, видно, что Ангела Меркель делает довольно таки резкие заявления. Но на сколько далеко они пойдут и насколько готовы рубить сук, на котором сами сидят, вопрос. Без поставок газа из России экономике Германии будет тяжело. Сказать, что они ничего не смогут сделать нельзя, но экономически это будет не выгодно, а деньги немцы считать умеют», — считает Миронов.

 

Миронов назвал «отравление» Навального творческим кризисом Запада

Председатель партии «Справедливая Россия» замечает, что немецкая сторона не спешит делиться доказательствами отравления блогера.

«Наши врачи в Омске, будучи людьми опытными, понимая, какой пациент к ним попал, они взяли значительное количество биоматериала. Теперь, если нам будут рассказывать сказки про биоматериал отравленный, всегда есть возможность сопоставить. Почему немецкая клиника до сих пор не предъявляет доказательств и говорит абстрактно? Покажите, нам есть с чем сравнить», — говорит политик.  

Так же Сергей Миронов считает, что «Новичок» в «отравлении» Навального появился из-за творческого кризиса западных коллег.

«Мы видим давным-давно, что креатива там мало. По наезженной едут и все старые скелеты из шкафов вынимают, что даже не смешно», — отмечает Миронов.

Напомним, Навальный в августе был экстренно госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, передавал RT. Позднее блогера перевезли в Берлин, где он находится до сих пор в клинике «Шарите». Специалисты лаборатории бундесвера позднее заявили, что Навального якобы «отравили» боевым веществом группы «Новичок». Без предоставления каких-либо доказательств «посыпались» обвинения в адрес Москвы, а позднее и угрозы новых санкций.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Запад в ситуации с Навальным перешел все грани приличия, используя инцидент как повод для дополнительных санкций против РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх