Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • виктория вихрова
    не надо совать свой нос в чужую страну . разбирайтесь в своей.Макрон: Лукашенко...
  • татьяна шульдова
    А акции жёлтых жилетов в Париже его не впечатляют?Макрон: Лукашенко...
  • АлександрА Лопатина
    Что Соловей, что Гордон - две половинки одной задницы! Авторы, вы с ума сошли постить такую гадость и мерзость!Дмитрий Гордон: «...

Лукашенко не выдал бы Украине задержанных в стране россиян, даже если бы она требовала

Лукашенко не выдал бы Украине задержанных в стране россиян, даже если бы она требовала

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко рассказал, что тот не выдал бы Украине задержанных в республике перед выборами президента страны россиян.

По его словам, Лукашенко долго говорил о так называемых «вагнеровцах».

«Смысл такой: ему поступила информация с границы между Россией и Белоруссией, что на территорию Белоруссии заезжает автобус, в котором сидят 33 человека. Причём она поступила от водителя автобуса, который, как он сказал, не сотрудник спецслужб, не агент, ничего - просто обычный белорус. И он проявил бдительность. Лукашенко сказал наблюдать за этим человеком», - рассказал Бабаян.

После этого Лукашенко приказал спецслужбам контролировать перемещение россиян. После их задержания появилась информация, что они должны были лететь в Стамбул.

«Я тогда вызвал к себе руководителей спецслужб, и я тогда обратился и к Украине, и к России с просьбой прислать прокуроров, но они не приехали. И тогда я отправил своего сына, который работает советником по безопасности, чтобы он принёс извинения перед этими людьми и спросил, куда они хотят уехать. Они сказали "мы хотим в Россию". И, собственно, они уехали», - процитировал он слова белорусского президента.

Кроме того, по словам Бабаяна, Лукашенко отметил, что Беларусь не выдала бы этих граждан Украине, если бы официальный Киев потребовал этого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх