Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Зеленский лебезит перед американцами, чтобы попасть на инаугурацию Байдена

Интервью президента Владимира Зеленского газете The New York Times стало одним из главных событий минувшей недели на Украине. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что главная цель интервью – выразить свое вассальское почтение избранному президента США Джо Байдену, чтобы быть приглашенным на его инаугурацию. Самые знаковые темы, заинтересовавшие жителей Украины, были про коронавирус («дайте нам вакцину, чтобы не брать российскую!»), Донбасс («никакого статуса в Конституции и русского языка!») и «нормандский формат» («без США он не даст результата!»). Мы попросили высказать свое мнение об откровениях Зеленского украинских экспертов.

Политолог Никита Трачук интервью Зеленского назвал в определенном смысле программным: это выглядело этаким отчетом по проделанной работе перед западными партнерами и докладом о дальнейших планах. Также было очевидно, что это реверанс президента в сторону западных структур, прежде всего финансовых (МВФ).

«Нью-Йорк Таймс» считается близким к демократам СМИ.

Очевидно, что Зеленский пытается понравиться новой администрации Белого дома; также есть информация, что он очень хочет попасть на инаугурацию Джо Байдена.

«Об удивлении, возмущении или радости от интервью речи не было: рассматриваю все без эмоций, исключительно как аналитик.

Могу сказать, что ничего нового или прорывного я не увидел. Зеленский в очередной раз подтвердил прозападную линию, лестно отзывался о Байдене и МВФ, а это значит, что ничего во внешней и внутренней политике Украинского государства не изменится.

В сухом остатке: никаких особых ожиданий, удивления или чего-то такого от интервью у меня нет. Резюмируя, можно сказать, что все озвученные тезисы были ожидаемыми», — разочарован Трачук.

Это интервью Зеленского очень похоже на его выступление в Верховной раде, к которому добавились международная часть и отношения с США, что дает основания считать ее заказной и проплаченной, предполагает политолог Всеволод Степанюк.

Публикация изобилует пропагандистскими штампами, которые мало совместимы с реальностью.

Так, касаясь проблем неподконтрольных территорий Донбасса, Зеленский сказал об остановке и ликвидации высокотехнологических заводов, экологической катастрофе и безработице, но почему-то умолчал, что все эти проблемы присутствуют и усугубляются на территории остальной Украины, где он пока еще президент.

«Рассуждая о внешнеполитическом факторе развития, Зеленский больше был похож на чиновника Госдепартамента США от демократов, а не на президента независимой страны. Так, абсолютной неправдой являются его заявления о том, что США – якобы гарант мира и стабильности на планете, хотя обычная статистика мировых конфликтов говорит об обратном. Только с позиций Вашингтона Зеленский оценивает причины и способы решения конфликта на Украине, проявляет абсолютное непонимание места и роли Украины на мировой геополитической карте. Рассуждения о космосе вообще смешны!

Он не дал ответа на вопрос о вакцинации населения Украины и о том, готов ли он производить российскую вакцину на Украине. То, что она якобы не прошла всех испытаний, а американские прошли, — ложь, так как ни одна вакцина в мире не прошла необходимых испытаний, и 100% результата также никакие из них не обеспечивают.

Зеленский фактически отказался в очередной раз исполнять Минские соглашения, что дает сильный политический козырь как раз Москве.

Если кратко охарактеризовать это интервью, то это кричащая некомпетентность во всех вопросах во всей красе», — раздосадован Степанюк.

«Цитат там много, они разные, и о каждой из них говорить нет смысла, а все вместе создают грустную картину, в которой не видно просвета ни нам, ни президенту, — опечален директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. — Дискурс Порошенко не только сохранен, но и усугублен, причем в его наиболее гиблых с точки зрения национальных интересов моментах.

Зеленский уверен, что делает все правильно, а страна катится вниз, людям живется все тяжелее, еще и вирус наступает. Президент же в этот момент рассуждает о своих успехах и достижениях, вдобавок вбрасывает странный призыв о «политической акробатике». Он не владеет ситуацией и сам это косвенно признает, говоря, что «медики его успокаивают по вирусу»».

Единственное, что политтехнолога Василия Стоякина обрадовало в интервью, это то, что «США — космическая держава». При этом с добавлением «тоже», то есть наряду с самой Украиной.

«Блестяще, на мой взгляд. Вообще же ничего особенно нового я для себя не обнаружил: все, что Зеленский сказал в этом интервью, он говорит и для внутренней аудитории. Разве что пожаловался на непартнерское поведение Запада в вопросе с вакциной, но это само по себе ничего нового в повестку не привносит — российская вакцина покупаться не будет, потому что она «непроверенная» и принадлежит стране-агрессору», — огорчен Стоякин.

«К сожалению, ничего примечательного и знаменательного для себя не увидел, все предсказуемо: США и Украина — дружба навеки, новые надежды на поддержку со стороны новоизбранного президента и страны-метрополии», — разочарован аналитик KyivStratPro Марик Джангутинов.

«Все остальное — это отчет о проделанной работе, причем в пересказе суфлеров.

К сожалению, мы еще раз получили подтверждение, что наш президент слишком зависим от своего окружения и реальная картина происходящего в стране для него закрыта информационным фильтром из людей его офиса.

Мы наблюдаем деградацию госаппарата на всех уровнях и во всех сферах, включая внешнюю политику и экономику (внутреннюю и внешнюю). Но Владимир Зеленский, к сожалению, этого не замечает, и жизнь от этого легче не становится», — раздосадован Джангутинов.

Какие выводы можно сделать из интервью «свадебного президента», больше напоминающего отчет комсорга райкому комсомола? Рассказал американцам об успешных «реформах». Видимо, он имел в виду уничтоженную их соотечественницей без медицинского образования систему здравоохранения. Ругал олигархов (в первую очередь своего бизнес-партнера, ненавидимого американцами Игоря Коломойского). Обещал не идти на уступки Москве и Донбассу и вообще не выполнять Минские соглашения.

За свое послушание гарант непонятно чего умоляет поставлять вакцины от ковида на Украину ранее запланированного на 2022 год срока.

И, наконец, одной из первоочередных задач страны Зеленский видит строительство на Украине… «Диснейленда»! Ибо, видите ли, жителям Украины ездить в Анахайм или Париж дорого; чего доброго, еще поедут в московский «Остров мечты». Рассмешил! Даже спустя 20 месяцев нахождения на высшем государственном посту он продолжает оставаться шоуменом и комиком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх