Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

«Будни европейской столицы»: Скабеева высмеяла киевский ЛГБТ-рейв

Журналистка с иронией оценила происходящее.

Российская телеведущая, журналистка Ольга Скабеева оценила происходящие в украинской столице события, где под окнами офиса президента Владимира Зеленского прошел парад сексуальных меньшинств.

Напомним, сегодня, 30 июля, представители ЛГБТ-сообщества провели у здания администрации президента акцию в виде рейва, которая была призвана защитить права сексуальных меньшинств. Выступающие потребовали от местных властей принять законопроект, который бы ужесточил ответственность за дискриминацию в отношении гомосексуалистов на нетолерантной почве.

Не обошлось без инцидентов: правоохранительные органы применили слезоточивый газ в отношении недовольных – противники ЛГБТ устроили в центре Киева митинг. Между ними и полицией возникла потасовка, в результате которой задержали несколько человек.

Ситуацию позднее иронично прокомментировала Скабеева. Телеведущая выложила в своем телеграм-канале ролик, на котором можно заметить отплясывающую под электронную музыку молодежь. Многие надели на себя балаклавы и закрыли торс радужными флагами в поддержку сексуальных меньшинств.

«Будни европейской столицы», – прокомментировала рейв-вечеринку представителей ЛГБТ Скабеева.

В прошлом году ЛГБТ-активисты устроили в украинской столице громкую акцию, установив с помощью квадрокоптера флаг своего сообщества на мече монумента Родины-матери в центре города. В одном из интернет-источников журналисты заявили, что символика Победы советского народа сменилась «символами глобализма». А видеоряд сопроводили хештегом «Мама понимает и поддерживает».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх