Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

"Страшный сон Украины исполнился": Эксперт о том, как Киев сам помогает снять санкции с Москвы

"Страшный сон Украины исполнился": Эксперт о том, как Киев сам помогает снять санкции с Москвы

Европа может снять санкции с России благодаря Украине. О "страшном сне" Незалежной рассказал эксперт в области международных отношений Валентин Землянский.

На встрече президента Украины Владимира Зеленского с главой США Джо Байденом стороны обсудили сотрудничество против России. Однако агрессивная риторика Киева в адрес Москвы не только не принесёт никакой пользы Украине, но может ещё и сыграть на руку России. Такое мнение высказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский в эфире украинского телеканала "НАШ".

Эксперт считает, что Киев перестал представлять для Москвы какой-либо политический интерес. Тем не менее на Украине продолжают тем или иным образом связывать все свои действия и неудачи с Россией.

Страшный сон Киева и любого политического украинца - что мы перестали быть интересны России,

 - пояснил Валентин Землянский, добавив, что самое страшное уже произошло.

Он добавил, что необдуманные и импульсивные действия и высказывания нынешнего главы Украины, а также членов его команды идут России только на пользу. В качестве примера он привёл заявления об отказе от Минских соглашений, которые то и дело озвучивают в Киеве.

В Москве этому могут только порадоваться, так как тем самым украинские политики облегчают процесс снятия европейских санкций.

Отказ Киева от исполнения Минских соглашений могут ещё и поприветствовать в Кремле, ведь это будет означать автоматическое снятие всех санкций, которые были наложены на Россию в связи с ситуацией в Донбассе,

 - рассказал эксперт.

При этом Валентин Землянский призывает власти Украины не надеяться на помощь Запада. США и ЕС оказывают помощь Незалежной исключительно на словах, подчеркнул эксперт.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх