Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Затолкай трактат себе поглубже в жопу. Южный Сахалин и Курилы вплоть до Камчатки оккупировали тоже по трактату? Обезь...Абэ рассказал, чт...
  • Валерий Федосеев
    Собачьи свадьбы собираются в стаи и кидаются на прохожих, змагары и бандеровцы бывшее польское быдло...Украина увидела у...
  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...

Пушков отреагировал на угрозы США в адрес России из-за Белоруссии

Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter высказывание помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джорджа Кента, который пригрозил России последствиями при "применении силы" в Белоруссии.
Ранее Кент заявил, что американо-российские отношения могут стать еще хуже, чем за последние четыре года.
Сенатор считает, что высказывание представителя Госдепа является формой давления на Москву.

"Госдеп утверждает, что в Белоруссии не идет речь о геополитическом соревновании между США и Россией, и тут же выступает с угрозами в адрес Москвы, которые говорят об обратном: США рассматривают ситуацию в Белоруссии именно с точки зрения ослабления позиций России. Ясно, как день.", — написал Пушков.

Ситуация в Белоруссии

Девятого августа прошли выборы в Белоруссии, на которых, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко, получив 80,1 процента голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская набрала 10,12 процента голосов.
Оппозиция отказалась признать итоги голосования и объявила о создании координационного совета по передаче власти. Сама Тихановская решила покинуть страну и уехала в Литву.
После объявления результатов начались массовые несанкционированные акции, которые поначалу жестко подавлялись силовиками.
В первые дни против недовольных итогами голосования они использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По данным МВД, в ходе протестов задержали свыше 6,7 тысячи человек, пострадали сотни людей, среди них — по меньшей мере 120 силовиков. Минздрав сообщал о троих погибших.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх