Конгресс США проголосует за финподдержку в условиях санитарной ЧС

Вид на Капитолий в Вашингтоне из окна здания Кэннон-Хаус
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Американские конгрессмены из палаты представителей готовятся предпринять специальные санитарные меры в ходе голосования за пакет финансовой помощи в размере 2 триллионов долларов для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса, сообщает газета Wall Street Journal.
Голосование намечено на пятницу. В среду законопроект был единогласно одобрен сенатом США. После принятия законопроекта палатой представителей документ поступит на подпись президенту Дональду Трампу.
Спикер палаты Нэнси Пелоси заявила, что решение планируется принять за явным одобрением большинства, которое не предусматривает поименного голосования и личного присутствия конгрессменов.
Лидер большинства в палате Стени Хойер призвал конгрессменов, которые не приедут в Вашингтон, высказать свою точку зрения удаленно – с помощью видеообращений.
Законодателям в самом Капитолии не рекомендовано использовать лифты. Перед входом и выходом из зала заседаний у них потребуют протирать руки дезинфектором.
Пакет включает 350 миллиардов долларов на поддержку малого бизнеса, отдельные меры по налоговым каникулам для малого бизнеса, 250 миллиардов на расширенное страхование безработицы, 46 миллиардов на непосредственную борьбу с вирусом.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в четверг в США насчитывается больше 82,4 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше чем в Китае и Италии.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник ➝

Главы МИД НАТО в ходе видеоконференции обсудили расширение миссии в Ираке

Главы МИД НАТО в ходе видеоконференции обсудили расширение миссии в Ираке

По словам генсека, министры пришли к общему соглашению относительно активизации миссии по обучению военнослужащих в Ираке. Главы ведомств обсудили введение некоторых подготовительных мероприятий, проведенных Коалицией доброй воли, которая принимала активной участие в подготовке сержантов, саперов и федеральных правоохранительных органов. Об этом сообщило РИА Новости.

Расширение миссия реализуется в ходе обсуждения с иракскими властями и коалицией во главе с Соединенными Штатами Америки, отметил Столтенберг.

Юрий Саблин

Перенджиев: поддержка боевиков ПНС Ливии приведет к изоляции Турции от мирового сообщества

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх