Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Русские истребители "с бомбами" несколько часов "издевались" над голландским фрегатом у Крыма

Русские истребители "с бомбами" несколько часов "издевались" над голландским фрегатом у Крыма

Нидерланды обвинили русских в том, что их истребители «с бомбами» на протяжении нескольких часов «издевались» над голландским фрегатом Evertsen возле берегов Крыма.

Министерство обороны Нидерландов сообщило, что русские самолёты с 15.30 до 20.30 по местному времени досаждали экипажу Evertsen. Они якобы выполняли опасные манёвры и, вероятно, применили средства радиоэлектронной борьбы.

Они летели опасно низко и близко, выполняя ложные атаки. Истребители были вооружены бомбами и ракетами «воздух — земля». После нескольких часов запугивания произошли перебои с электронным оборудованием Evertsen, — говорится в сообщении.

После манёвров русских самолётов голландское судно сразу же изменило курс.

Капитан корабля Джордж Пастур заявил, что фрегат был в «международных водах» и не давал причин для «агрессивных действий». Министр обороны Нидерландов Анна «Анк» Бейлевелд-Схаутен назвала действия России «безответственными» и подчеркнула, что судно «имело полное право туда плыть».

Отметим, что это уже не первый случай, когда русские самолёты отгоняют от Крыма иностранные военные суда. 23 июня Су-24 осуществил предупредительные бомбометания по курсу следования британского эсминца Defender.

Страны НАТО оправдывают свои походы возле Крыма, где простираются русские территориальные воды, тем, что не признают суверенитет России над полуостровом.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх