Факты Дня

1 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko3 марта, 14:58
    Вы"немного" не правы.Кроме экономики есть "другие вещи",которые вы игнорировалиРоссия украла гло...
  • Сергей Гре_в3 марта, 12:23
    на него надо забить, бля.. он никто.. тиран-паяц..Президент Украины...
  • Владимир Карасев3 марта, 8:16
    О каком "глобализме" речь? США мощнейшая экономически развитая страна, мы же с этой властью, к великому сожалению, к...Россия украла гло...

Очередное взрывное заявление российского МИДа

Лавров заявил, что пугать Россию отключением от SWIFT больше нельзя. Россия готова к полному разрыву отношений с ЕС в случае если на РФ будут наложены санкции в чувствительных областях экономики. В специальном релизе Песков оговорился, что сказанное Лавровым не означает, что Россия хочет порвать отношения с Западом первой, но если Россию к этому вынудят – она к такому повороту событий будет готова.

Такие жесткие угрозы со стороны России знаменуют собой окончание “эпохи перезагрузок” и возврат к методикам Холодной войны. Стороны обозначают свои позиции и проводят красные линии, за пределами которых начнется жесткое противостояние, к которому на Западе не готовы.

Для тех, кто считает, что сегодня возможен сценарий времен Рейгана, когда консолидированный Запад загнал в угол монстра СССР и расправился с ним экономическими методами, сюрприз: Запад не выдержит и 5 лет такого жесткого противостояния, как при Холодной войне.

Социальные секторы всего социалистического Запада держат финансово-экономическую систему на грани схлопывания экономики. Армии всех западных стран, кроме авиации и спецназа, – небоеспособны. Финансовая система вышла на такой уровень совокупного долга, что без нулевого или даже отрицательного ссудного процента все развитые страны ждет мгновенное банкротство.

А победившие в большинстве развитых стран социалистические режимы не готовы даже к малейшему ухудшению уровня социального благоденствия граждан.

Социалистические элиты США и Европы поставили себя в заведомо проигрышное положение, потому они не заинтересованы в настоящем противостоянии. Таким образом, коллективный социалистический Запад поставлен перед выбором: начинать конфронтацию и проиграть все, или стерпеть и тем самым положить конец своим претензиям на глобальный диктат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх