Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Как можно слушать этого негодяя! Конечно, надо идти на контакт с Путиным, но не этому продажному мерзавцу давать крму...Горбачев следующе...
  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...

Правительство Асада борется с голодом в Хасаке

Правительство Асада борется с голодом в Хасаке

Хасака, 9 сентября. Правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом предпринимает меры, чтобы обеспечить население Сирии продовольствием по доступным ценам. Дамаск стремится поддержать население в неподконтрольных регионах, где из-за санкций и оккупации США и Турции сложилась особо тяжелая социально-экономическая обстановка.

Как отметил источник Федерального агентства новостей, государственный продуктовый рынок открывается в Хасаке для того, чтобы не допустить монополизации этого сектора курдскими вооруженными группировками, контролирующими регион.

«Основная наша цель — снизить давление на население из-за чрезвычайно высоких цен на рынках», — заявил в разговоре с корреспондентом ФАН руководитель организации Алаа аль-Омари.

Через новую организацию на рынке в Хасаке реализуются пищевые продукты, моющие средства и другие предметы первой необходимости по номинальным ценам. В условиях экономического кризиса, который прежде всего ударил по бедным слоям населения, правительство Асада открывает в регионах новые торговые точки, реализующие субсидированные товары.

Ранее в провинции Хасака уже прошел ряд демонстраций против курдских вооруженных группировок, которые с помощью США взяли регион под контроль.

Сирийское население выступает против насильственного призыва молодежи в ряды проамериканских «Сирийских демократических сил» и спекуляции продовольствием и товарами первой необходимости, которые члены курдских группировок продают на черном рынке по высоким ценам. Некоторые демонстрации сопровождались массовыми забастовками — торговцы закрывали свои магазины, требуя изгнания курдских боевиков СДС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх