Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering26 января, 14:48
    Ты то Юрий, куда лезешь, олух? Ты может свой член с пальцем попутал?Главный итог "нав...
  • Juri26 января, 7:04
    не провоцируй малолетних,дурить им голову ума большого не надо.А вот таких,как ты,неплохо было бы отправить и стадион...Главный итог "нав...
  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...

Выволочка Путина вскрыла реальные проблемы России

Выволочка Владимира Путина, которую он устроил министрам, вскрыла реальные проблемы России, связанные с неконтролируемым ростом цен на ключевые продукты.

Юрий Пронько между тем отмечал, что программа импортозамещения, которая могла бы сгладить ситуацию, по сути, провалилась: «Мы, мы, мы… Хоть что-то сделайте!».

Российский лидер Владимир Путин в ходе закрытого заседания с членами правительства устроил министрам разбор полётов в связи с ростом цен на продукты.

Видеофрагменты с совещания были показаны в эфире «России 1». В частности, глава государства обратил внимание на то, как стремительно взлетели в стоимости макароны и сахар, и притом они продолжают дорожать.

Наши граждане в большинстве (в Москве и в Петербурге — там, конечно, заказывают болоньезе) едят макароны по-флотски, у нас народ попроще. И не итальянского производства, а нашего,

— подчеркивал Путин.

Он добавил, что сокращение производства не должно быть поводом для увеличения цен на продукты. Кроме того, президент отчитал министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на основные товары: «Куда вы смотрите?».

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное» отмечал, что ситуацию с подорожанием продуктов могла бы сгладить успешная реализация программы импортозамещения, которая рассматривалась как ответ на западные санкции.

Тем не менее, как можно констатировать сегодня, достичь поставленной задачи российским чиновникам не удаётся. Так, значительная часть товаров по-прежнему ввозится в РФ из-за рубежа, но уже из других стран.

В итоге, например, поставки импортных овощей снизились на 27%, хотя, согласно планам, должны были уменьшиться на 70%, подчеркивал ведущий. Вопрос с ввозом говядины тоже решить не удалось, при этом цены на неё неуклонно растут и в этом году достигли рекордных показателей.

Мы, мы, мы… Давайте хоть что-то действительно сделайте! — заявил обозреватель «Первого русского».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх