Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Убить Биллом: Гейтс поставил ультиматум о всемирной вакцинации

Убить Биллом: Гейтс поставил ультиматум о всемирной вакцинации

Знаменитый американский мультимиллиардер решил, что может диктовать человечеству, как оно будет жить завтра. Не исключено, что его власть в недалёком будущем и вправду превзойдёт власть президентов и королей.

Жизнь сильнее фантастики, но иногда поражаешься тому, как писатели-фантасты могут точно предсказывать будущее. Не только развитие технологий, но будущее общества.  Особенно хороша в этом смысле, конечно, фантастика "ближнего прицела". Иной раз читаешь и думаешь: Боже, если бы кто-то прислушался к этому парню всего-то год назад… Есть такой русский писатель, Вадим Панов. Один из самых глубоких и мудрых наших фантастов. А у него новый цикл романов под названием "Аркада". Вышедших, что характерно, до пандемии коронавируса, когда о том, что произойдёт в 2020 году, никто не знал и знать не мог. Романы этого цикла рассказывают, как человечество поражают эпидемии разных вирусов, с которыми мы не умеем бороться. Как государственные структуры в связи с этим слабеют под волнами анархии, человеческого страха. Как постепенно выясняется, что эпидемия кому-то страшна, а кому-то страшно выгодна, а именно кое-кому из больших боссов большого финансового капитала. Этот большой капитал сознательно распространяет искусственно созданные вирусы именно для того, чтобы ослабить главные государства мира и постепенно прибрать к рукам политическую власть, по-новому её организовав.

Мы будем жить потом по-новому

Год назад это была просто фантастика с примесью конспирологии: читатель мог наблюдать за полётом мысли автора и радоваться, будучи уверенным, что в реальности, конечно, ничего такого происходить не может... Сегодня достаточно прочитать актуальные новости, чтобы почувствовать неприятный озноб и подумать: "А ведь этот парень прав".

Вот нью-йоркский политический аналитик пишет о ближайшем будущем:

Это будет относительно бедное и очень идеологизированное общество с законодательно закреплёнными элементами апартеида, с массовой неграмотностью, с чудовищным имущественным и образовательным неравенством, с медициной на уровне стран третьего мира, с культурой, практически уничтоженной свирепейшей из цензур, с навязываемой всем ханжеской коллективной моралью и с полным отсутствием частного жизненного пространства. Оно будет управляться о…вшими (так и написано, из песни слова не выкинешь) от собственной власти и безнаказанности никем и ничем не контролируемыми корпоративными администраторами в режиме постоянного введения и отмены различных локдаунов и чрезвычайных положений.

Это не фантастика, а предсказание, основанное на анализе существующего положения дел. Того, в частности, что направленные против коронавируса действия государственной власти в большинстве стран мира, в том числе в США, явно неэффективны. Того обстоятельства, что недовольное и испуганное общество порождает анархию. Того, что если у происходящего есть выгодополучатели, то это крупнейшие финансовые группы.

Гейтс "уполномочен заявить"

А вот вам и важнейший ньюсмейкер – создатель новостей мирового уровня сегодняшнего дня – глава "Майкрософта", миллиардер и "визионер", то есть предсказатель человечеству его будущего, Билл Гейтс. Господин Гейтс, будучи специалистом в области цифровой экономики, программирования и прочих аналогичных вещей, высказывается далеко не только о них. Нет, он на правах филантропа, вложившего в борьбу со страшной "ковидлой" 650 миллионов  долларов США, предсказывает ближайшее будущее всего человечества. В интервью NBC он называет "единственный возможный способ полностью преодолеть последствия пандемии". Как сообщает "РИА Новости", Гейтс настаивает на массовой вакцинации:

Массовая вакцинация позволит прекратить распространение инфекции и покончить с заболеванием в мировом масштабе.

Лично Гейтс со своим фондом вместе с Институтом сыворотки Индии в следующем году произведёт и отправит в страны с низким уровнем дохода дополнительные 100 миллионов доз вакцин от коронавируса. Но это, конечно, капля в море: Гейтс считает, что необходимо вакцинировать всё человечество, и вкладывает деньги именно в это.

Убить Биллом: Гейтс поставил ультиматум о всемирной вакцинацииВидеоролик, обвиняющий Гейтса в намерении "уничтожить 15 процентов жителей Земли", набрал миллионы просмотров в YouTube. Фото: Dave Rushen/Global Look Press/Keystone Press Agency

Его не смущают обвинения в стремлении поработить человечество. В мире распространяются слухи о том, что миллиардер под предлогом вакцинации собирается метить людей микрочипами, чтобы следить за ними. Видеоролик, обвиняющий Гейтса в намерении "уничтожить 15 процентов жителей Земли", набрал миллионы просмотров в YouTube, но, конечно, это тот случай, когда, распространяя о человеке негативную информацию, социальные сети лишь повышают его известность и вес его слов. В частности, предсказания "когда же оно закончится" – по Гейтсу, не раньше 2022 года, поскольку раньше всеобщая вакцинация не состоится.

"Жидкие чипы" из вакцины Гейтса остаются анекдотом. А серьёзная реальность состоит в том, что Билл Гейтс с его агитацией за всеобщую вакцинацию постепенно превращается в одного из самых влиятельных граждан планеты. Более влиятельного, чем большинство мировых лидеров.

Между прочим, в соперника президента Путина, потому что будущая "вакцина Гейтса" на рынке Азии станет конкурентом, очевидно, русской вакцины “Спутник V”.

Вирус стал центром нашей жизни. Надолго

Влияние людей и корпораций, способных как-то изменить сложившуюся эпидситуацию, тем больше, чем больше места коронавирусные новости занимают в информационной картине каждого дня. Выступление Билла Гейтса, "взорвавшее" информационную повестку дня, – лишь часть огромного потока новостей, связанного с "ковидлой".

Убить Биллом: Гейтс поставил ультиматум о всемирной вакцинацииВ России число заражённых - 13 592 человека за последние сутки. Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Global Look Press

Возьмём, к примеру, новости, которые обсуждают сегодня в России. На первом месте, естественно, рост числа заражённых - 13 592 человека за последние сутки. Действия российских властей, особенно в Москве, увы, остаются непоследовательными и непонятными гражданам, недовольство населения растёт. Параллельно в информационном потоке появляются новости о самом вирусе и способах избежать заражения.

В частности, теперь мы знаем, что если на коже человека вирус живёт не более 9 часов, а при обработке спиртосодержащим раствором (чаще пользуйтесь дезинфицирующими средствами и мойте руки с мылом) – 15 секунд, то на стекле может задержаться на целый месяц. Собственно, речь тут и об экране любимого смартфона, без которого многие не могут провести и часа.

Можно шутить на тему "не хватайтесь за что попало руками, граждане" (и чаще меняйте перчатки, если их носите), можно раздражаться тем, что СМИ нагнетают страхи. Вирус – объективная реальность, но можно им пугать или не пугать. Можно быть испуганным самому и судорожно протирать очки специальными салфетками каждые пять минут.

Я не берусь никому советовать, как лучше себя вести, хотя, пожалуй, сохранять спокойствие и здравый смысл, и даже здоровый фатализм, лучше, чем паниковать. Поскольку стресс заболеванию скорее способствует. Но, будучи специалистом в актуальной политике, вынужден сказать: чем дальше, тем больше вся жизнь общества оказывается сосредоточена вокруг коронавирусной тематики. Всё остальное отходит на второй план, и это очень плохо, потому что лишает нас возможности планировать даже ближайшее будущее и контролировать собственную жизнь.

Нет, Гейтс нами править вряд ли будет. Не по Сеньке шапка. Но вот пандемия управляет действиями наших властей и нашими собственными – тоже. Похоже, не только в ближайшей, но и в среднесрочной перспективе.

Андрей Перла



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх